06:54, 23 май 2014
Artni
я не претендую на нобелевскую премию за свои наблюдения и сделанные записи - каждый пусть сделает вывод для себя. Я вам привел пример боя 1 на 1 с противником, когда меняется только магия, а прочие условия равны (кроме разброса силы в 21 очко, это подкорректирую духами, когда потестирую их в дуэлях). Естественно цикл в 24 хода выбран из-за "красоты", т.к. именно на нем цифры общего урона получаются практически одинаковы. При этом за этот цикл красная магия применяется всего 1 раз (2 выстрела - это одно применение магии), серая - два с половиной, а зеленая - 3. В реальном бою конечно же противники могут попасться разные и любой нормальный игрок просматривает противника перед тем, как пульнуть в него магией, для того, чтоб получить максимальную отдачу от ее использования - это называется мастерство ведения боя и знание тонкостей вашей магии. Иногда можно даже не дожить до 2 применения и даже до первого.
Кроме того, для каждой из магий, беря в расчет только их урон, существует 2 критерия:
1. Ход максимальной отдачи.
2. Цикл использования.
Так вот по первому критерию самая зачетная магия - зеленая, т.к. у нее ход макс отдачи - 8, а красная паршивая - у нее 21. По второму критерию зеленая такая же зачетная - ее цикл 8, а у красной - 5 мин независимо от количества ходов!!! НО преимущество красной естественно в отхиле владельца , чего не дает зеленая магия.
выводы по магии каждый сделает для себя сам в зависимости от класса, стиля боя, формата боев, защиты от магии противника и прочих других условий. А вот ценник на магии, как сказали выше, действительно определили сами игроки психологически привязанные к установленной в джаге окраске, без углублений в расчеты и анализ - а зачем, мы-то здесь отдыхаем, чего еще здесь мозг напрягать?
П.С. пошел чинить табуретку...
Мне легче разговаривать с цифрами, чем с людьми.