15:04, 19 сен 2014
AlexisCh
На самом деле, приведённое выше побафное сравнение необъективно ))
2 звание: Не нужно забывать о том, что, понижение силы группе противников кастуется один раз и баф не может быть удвоен. т.е. одна анфиса кастанула понижение силы и всё, и она последующие 4 хода, и остальные Анфисы в группе данный каст использовать не могут. А Алисы напротив могут каждая на себя кинуть свой баф (а кидают они его часто) за это время.
К тому же, если у Анфисы остался один противник, то ослабление идёт только на одного. А если Алисия одна в бою , сила её бафа остаётся прежней. Об этом ты почему то упомянул при разборе 6-го бафа, когда ситуация зеркальна, масс каст у Алисы. А тут утаил аргумент ))
Так что... я бы не стал утверждать, что второй Анфискин баф однозначно лучше. От ситуации зависит.
3 звание. Безусловно, тут громадное преимущество Анфисы. Но, опять же, частоту срабатывания не стоит преувеличивать. Нередко бывают бои, когда этот баф вообще ни разу не срабатывает. Но в целом да, козырь Анфисы.
4 звание. Поправлю. Щит Алисы работает 2 хода. Но он именно работает. т.е. 25% возвращаются противнику и на эти 25% уменьшается урон по Алисе. А у Анфисы нет уменьшения удара противника, только откат. К тому же, я ни разу не видел двойного каста "замерзшее оружие" на ком либо. Вполне возможно, это и не возможно системно. А вот на Алисках 2 щита вижу регулярно. В общем, данный каст Анфисы очень грустный. На мобах он вообще незаметен, в боях спуток польза есть, но незначительная. В данном бафе преимущесто Алисы не просто есть, оно огромно.
5 звание. Тут преимущество Анфисы ЕСЛИ
- есть группа
- бафнутые спутки не еле живые и успевают воспользоваться этим бафом.
- противник не вертится и не блокирует (БС)
Далеко не всегда эти условия выполняются. Так что, опять зависит от ситуации. Неоднократно видел, когда хил Алисы в конце боя позволял ей вытянуть бой, а вот в баф Анфисы уже ничем не поможет в данном случае.
6 звание. Поправлю. Баф Анфисы максимален, когда в бою она и 3 союзника, т.е. всего 4 спутки, а не 3. Но в целом, да, по этому бафу несомненно преимущество Анфисы.
7 звание. При получении макс. спутка уже не ходит в БС. Поэтому, сравнивать эти звания можно только для мобобойства ))
В общем, при разборе бафов не складывается ощущение тотального доминирование Анфисы по бафам. Я бы сказал, что стабильно сильнее Анфиса становится только на 6-м звании. А до 6-го звания ещё далеко не каждый свою спутку докачает. Я, допустим, таких Анфис в БС вижу крайне редко.