«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1 2 3 4 5
  •  
     Рейтинг: 1
    Судья

БАЛАНС ФРАКЦИЙ?
    23:15, 15 июл 2011

Сегодня, решил поздравить уважаемых разработчикив с покорением очередной вершины популярность нашей игры, но на месте их не обнаружил, видимо ушли обедать. Зато на столе одного из них я заметил прелюбопытнейший документ.
    Доконца я в нем разобраться не с мог, но с ходу прослеживается глобальность его замысла, ведь там фигурирует фронт. Помоему документ как-то связан с балансом фракций? А как вы считаете, что это?
    Пишите здесь свои умозаключения и анализ этого документа. Разложите по полочкам его суть и проследите последствия его реализации. Кто справится с этим лучше всех, в понедельник ждет приз. К этому моменту я выпытаю у разработчиков все подробности и смогу определить победителя.
  • 08:53, 16 июл 2011 
     Рейтинг: 0
    Скирвир
    ХИТРЫЙ И ПОДЛЫЙ
    Так а смысл начинать масштабки если они заведомо проигрышные ?
    Или сделать клич, все берём вилы и лопаты и идём костями ляжем ?
  • 09:06, 16 июл 2011 
    Слепой_убийца
    Несокрушимость: враг не может добывать ресурсы на всех территориях фронта

Не приведет ли это к тому, что фракция длительное время удерживающая данный бонус полностью лишит противника возможности изготавливать зелья титанов и как следствия даже с бонусом Священный гнев, более слабая фаракция в крупных боях будет всего лишь увеличенным куском героизма?

Как в данной шкале будут учитываться бои-захваты? Не приведет ли данная система к пустым захватам со стороны доминирующей в ПвП?

Вмешательство бота 25 уровня будет иметь существенное значение только в обычных боях и мелких маштабках. Что приведет к сливам со стороны доминирующей в ПвП или формированию специальных сливных бригад практически не дающих героизма за победы над собой, но позволит списать с фракции "лишние" очки в преддверии серьезного сражения.

Будет ли сохранена нынешняя система весов или с вводом новых весов старые будут анулированы?

Победы центрального и приморского фронта будут учитываться по единой шкале или у каждого фронта будет своя?

P.S. Пугает перспектива мышиной возни в стиле: "Кто кого пересидит".
    Надо бы подумать над системой анти-слив.
    Гремлины - отличный повод для медитации.
  • 09:10, 16 июл 2011 
    SilverW0lf
    Скирвир
    Ну дак при проигранной масштабке бонус у команды победителя будет уменьшаться, и постепенно переходить к проигравшим, ну и так по кругу. Да и отсутствие возможности добывать ресурсы думаю заставит идти в бои)
    Хотя в захватах и масшабках я не участвую, так что не буду лезть в обсуждение того, чего не понимаю)
    Внезапно полчища нек покроют земную твердь. И если одна муркнет — «ня», миллионы ответят — «смерть»!
  • 09:21, 16 июл 2011 
    Барилор
    А не слишком ли радикально?
  • 09:53, 16 июл 2011 
    Relative Angel
    Для Судья
    Это у Вас новый метод втянуть больше народу в бои??? Но существует много факторов, того что народ у нас не будут ходить во все бои в подряд. Я хожу только в захваты, хожу против лиги только если она у ворот нашего форпоста. Причина??? "Перекач" лиги где все до одного места упитые, ужратые, одетые в 2-3 раза больше реальщиков, заходишь в такой бой тебя за 3 удара выносит какой-нибудь Грей или Гуммерс. Смысл мне идти в маштабки где криты на титанах? Что я сам сделаю, если у меня титан??? По мне криты за 300. Пример захваты верхних локаций, как мне набрать репутацию приморского фронта? За 5 побед до 3500 репутации давали 25, сейчас 15. Ты заходишь и молишься, что бы набить 900 опыта и тебе не попался 27-ой уровень крит. В чём баланс будет? В том , что бы народу больше в боях было или как? Всё так же и останется, только Кагорта будет по морде получать больше а Лига становиться ещё сильнее. У нас народу нет. Всё теже!
  • 10:00, 16 июл 2011 
    Элиайна
    Рисунок предполагаемого нововведения понятен: появится шкала как у фронта, где будет показано у кого сколько +/- соответственно будут весы побед и проигрышей, этакий маятник. И в начале маятник колебаться думаю будет сильно (но на деле это все будет не очень весело )…
    Во первых: когда будет достигнут +150 «не вливающие реала» кинутся на мобов, а масштабки соответственно будут в пролете, кто в них пойдет заведомо сливаться? Потому как +40% к ХП это жестко.
    Во вторых: получится прилив «мобобоев» в фронт, необученных на серой тарке в сером шмоте, без согласования с координатором … (я не знаю как вы, но когда в шахтах мне попадается напарник 15-16 лвл простолюдин с 1-2 зелеными шмотками и сером заточенном шмоте, мне хочется выть!) … представьте себе все это в масштабке …
    В третьих: как говорилось выше появятся команды слива масштабок, и будут они называться «Люди в сером»
    После этих передряг, думаю, топ кланы обеих фракций придут к выводам, что маятник нельзя так сильно раскачивать и «Люди в сером» будут держать маятник в пределах +/- 50. В результате добавится геморроя координаторам, которым нужно будет учитывать не только текущий бой, но и всю картину в целом.
    А так в целом конечно идея позитивная, но что из этого получится, покажет только время.
  • 10:11, 16 июл 2011 
    krivetka
    я как собака вс е примерно поняла а сказать не могу)) только не вводите это на постоянное дайте людям опробывать а потом введите голосование и если будет большенство за то оставляйте а то будет как с инстами и вроде все довольны а на самом деле не довольны))
    Пишу с ошибками, Руссский знаю плохо живу на Украине, доча иногда помагает))
  • 10:25, 16 июл 2011 
    Народ !!! Вы в своем уме ? Админы халяву предлагают в виде дропа денег или пвп а вы про х.з. что . В захваты уже давно ни кто не ходит у кого 7000 репы а тут плюха такая . . Может админам дроп денег и пвп порезать тем кто в захваты и масштабки не ходит , тогда думалка заработает ?
  • 10:51, 16 июл 2011 
    Lyudorashi
    ИМХО
    Нет, настоящего баланса не будет, это только первый шаг.
    На пальцах:
    Более сильная фракция на фронте покарала более слабую - итог: сильная фракция получила пряники, слабая получила кнуты. Сильные довольны, у них героизм, девушки, вино и удвоеннный голд с мобов, а у слабых меньше героизма, девушки убежали в другую фраку, а вино нельзя скрафтить без ресурсов с фронта. Зато есть кнут, с которым они бегут отвоевывать фронт, пока не перебьют весы опять до нуля. Кнут испаряется и вся свистопляска начинается заново.
    Витоге: сильная фрака получает больше героизма потому что
    1) Они сильнее, выбивают больше урона
    2) У слабой фракции увеличивается только хп - значит сильная фрака может набить столько же героизма что и без бонуса.
    Сильная фрака получает больше золота с мобов, иногда.
    Сильная фрака копает русурсы, слабая фрака копает их меньше.
    Витоге ничего не изменится, сильная фрака останется сильной и будет только наращивать свое преимущество засчет перевеса в героизме, голде и ресурсах.
    Unnecessary necessity is ready. Go mindblow something.
  • 11:02, 16 июл 2011 
    Desaad
    Говядине +40% к XP..о ужос.
  • 11:08, 16 июл 2011 
    Lyudorashi
    30% к хп позволят набить +30% к урону . Сильная фрака уже не будет сильной потому что в слабой вдруг появятся хаи которые захотят двойной денежный дроп или ресы на титаны . и на будущее ээ.. не надо забывать недавнее прошлое . Все меняется !
  • 11:25, 16 июл 2011 
    Lyudorashi
       ЛенивыйПень писал(а):
    30% к хп позволят набить +30% к урону.

Пример: два сферических перса в вакууме.

Первый перс: 600 хп, атака 50 (реальщик)
    Второй перс 500 хп, атака 45 (казуал)

Первый бой: реальщик снимает казуалу 500 хп. казуал снимает рельщику 500*40/50=450 хп

Второй бой: казуал получил бафф +40%хп
    У реальщика 600 хп, у казуала 700 хп
    Казуал снимает 600хп, реальщик снимает 600*50/45= 666 хп.

Итого казуал набил 1050хп, реальщик 1166.
    Героизма с учетом коэффициента за поражение (80% геры за проигрыш)
    У казуала 960, у реальщика 1032 урона.
    Чем дальше - тем больше у реальщика накопится героизма.
    Где больше сильных персов - те будут стабильно выходить вперед.
    Баланс? Нет.
  • 11:30, 16 июл 2011 
    KoaRT
    вставлю своё видение.
    сам маятнк - идея понятно и изложена уже чуть выше. проиграли - бонус к пвп, выиграли - бонус к финансам.
    а вот на счёт очков распределения, вам конечно решать, номасштабки и захваты по идее не должны имеьт сами по себе очки ну или не такие большие как щас, ибо тут явно будут то с одной стоорны то с другой сливы.
    а начислять думаю было бы правильно именно за убийство игроков противоположной фракции..три варианта как:
    1) за 1 убийство 1 очко
    2) за убийство начисляется количество очков по уровню убитого. убил допустим 15 левел то и + 15 очей.
    3) количество очей за разницу между убитым левелом и убюийцем, как пример. убил 15 левел 25 (добил) получается разница +10 очей.
    по последнему варианту появится больший стимул хилить лоу левелов.
    на счёт того что ограничат в ресурсах. кроме ресов которые для сфер или титанов всё остальное есьт на эманси. т.е. получается что под контроль будет выгодно брать дерево, маяк, плато ои рубеж, остальные локи как сопутсвующие. ну а чтобы и другие тоже брали придумать систему бонусов за больший контроль локаций, утро ещё тут идея только чем выше контроль локаций во фраке тем сильнее классовые статы персонажа. или допустим чем выше контроль локаций тем большегероизма дают на фронте.

ну а на счёт процентовок за плюхи к пвп то 40%... конечно вам виднее, но моё предложение 5, 10 и 20%.. вроде то что хотел сказать - сказал.

ЗЫ моя мечта... патрон драконоборца
    Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (с)

А. Энштейн
  • 11:39, 16 июл 2011 
    Lyudorashi
    ошибка первая . не надо считать что в одной фраке мегареальщики а в другой их нет .ошибка вторая. 40%к хп с учетом правил масштабок это уже победа .
  • 11:41, 16 июл 2011 
    Добрый12
    -
    Vir sapiens dominatur astris
  • 11:46, 16 июл 2011 
    Lyudorashi
    И совсем забыл . В масшабки заходят в оновном реальщики и соотношение их с обеих сторон примерно равно
  • 11:53, 16 июл 2011 
    Lyudorashi
       ЛенивыйПень писал(а):
    Lyudorashi
    ошибка первая . не надо считать что в одной фраке мегареальщики а в другой их нет .ошибка вторая. 40%к хп с учетом правил масштабок это уже победа .

ЛенивыйПень писал(а):
    Lyudorashi
    И совсем забыл . В масшабки заходят в оновном реальщики и соотношение их с обеих сторон примерно равно

Судя по нытью на форуме как раз с одной стороны мегареальщики, а с другой их нет.
    В любом случае случае это можно применить и просто как недокаченный перс против докаченного.
    Я и не говорил что это не будет победой, победа будет, но более сильная фракция все равно будет уходить вперед по героизму, деньгам и ресурсам.
  • 11:58, 16 июл 2011 
    Lyudorashi
    Кстати, судя по написанному в шапке топика, эту тему создал котенок судьи.
    Растет малыш.
  • 12:05, 16 июл 2011 
    Relative Angel
       Desaad писал(а):
    Говядине +40% к XP..о ужос.

Ссап +40% к XP..о ужос.. Паника, паника!!! Ааа...
Страницы: 1 2 3 4 5