Ыы... Помню я 2010 и 2011 годы. Игра стала становиться "не тортом" с начала 2012.
При создании нашего любимого Джаггернаута из данного проекта хотели сделать улучшенную версию старенькой и всё ещё популярной РВС, в которую недавно снова перешёл Спирус. Да, первоначально это получалось, народ активно шёл, играл и воевал.
В чём суть развития всех "бесплатных" онлайн-игр?
Их развитие проходит несколько этапов:
1) Активное привлечение массы игроков в игру со стороны администрации путём рекламы, многочисленных обновлений и плюшек (на этом этапе более-менее все равны, эдакий коммунизм, поэтому первые 1-2 года в таких играх играть лучше всего);
2) При появлении сформировавшейся массы игроков администрация начинает вводить сбор денег с населения путём введения донатных вещей и плюх, проведения многочисленных ярмарок и акций (админы получают прибыль, в массе игроков происходит разделение на "патрициев и плебеев");
3) Тут возможны варианты:
а) Админы поддерживают "плебеев" вводом некоторых плюшек, с помощью которых они могут иногда побеждать "патрициев", все более-менее довольны, существование игры длится в зависимости от прихода новых игроков;
б) "Патриции" становятся богами всея игры, против которых у "плебеев" нет шансов => "плебеи" от безнадёги начинают бросать проект и переходить в новые, где ещё "патриции" не боги (некоторые активные отговаривают своих друзей начинать играть и пишут на игровых форумах гневные посты о дисбалансном донате, что вредит игре) => "патриции" больше не могут атаковать "лебеев", им скучно воевать между собой, но они держатся и продолжают вливать на оранжевых-золотых-платиновых Скорпиоров, так как жаль бросать задоначенного перса, но рано или поздно они бросают и уходят => закрытие игры, админы открывают новый проект и понеслось...
Не хочу быть пессимистом, но игры сейчас начинает переходить в третью стадию. А уж в "а" или "б" - это зависит от админов.
В игре действительно нет новичков. Я сейчас чисто ради статистики посмотрел инфо персов 8-15 уровней в пригороде: из 35 игроков лишь около 7-8 зарегистрировали персонажа в 2014 году. По-моему, это показатель.
Новичков нет, а 8-15 уровни 2012-2013 просто не апаются, так как нет перспектив. При апе два варианта: быть мясом для фиолетово-красных или донатить тысячами, чего игра на данный момент не стоит.
P.S. Админы отвечают. Ленточка мне отвечала на письмо. Хоть это и было полгода назад, но тем не менее.
P.S.S. Почти что сдал сессия, завтра последний экзамен из пяти. Пересдач нет, доволен. Завтра выйду на каникулы и поиграю, посмотрю на изменения.
Всё хорошо же, а нытье начинается только от того, что хочется, чтобы было ещё лучше! (c) Nfmira