Так и быть напишу…
Изменили принцип работы знаков жизни – «Использование на мобов любой вариации невозможно» Ну чтож…
Что для меня были спутницы до данного нововведения:
1.Была помощница в ряде нудных квестов, что сокращало время прахождения оных.
2.Помогала бить мобов для различных периодических праздничных эвентов, «без последствий для здоровья» (практически отсутствие опыта), в которых с мобов падают «специфические вещи» для дальнейшего обмена на некие блага.
3.Спутница для «приятного» времяпрепровождения... =) на мобах «без последствий для здоровья» (практически отсутствие опыта) ну примерно от 0 до 3часов в день, зависит от фазы луны=), но чаще 0 чем 3.
4.Помощницы в ПВП боях. Были моменты когда спутницы решали исход боя (Захват, Арена).
5.Стабильный доход старателям от меня – покупка серых знаков жизни на аукционе.
Что теперь для меня спутницы?
1.Они просто есть…
2.Ну… возможно кину в захвате, на арене или в масштабе, если только будет в ней необходимость.
Каждый из нас заходя в игру, ставит перед собой некоторые кратковременные или долговременные цели и задачи. Кто-то желает быть первым во всех топах, кто-то ставит задачу в течение суток уничтожить всех мобов на локации=), кто-то заходит на форуме потролить, ну и тд и тп… Так вот: для меня в данный момент первостепенной задачей является догнать званием мой уровень и от данной цели я отступать не намерен и ввод данного изменения не помешает мне прийти к ней.
Да, придется, чем-то пожертвовать, а именно праздничными эвентами и первым этапом пожирателей... Вроде бы всё=), вроде не критично и к тому же по достижению своей цели можно будет и мобов побить в плюс +(4-5)з/моб, а не +(1-2)з/моб, если бить вместе со спутницей. Да, и вещевой дроп, на 26+ не просто «миф», его там просто нету=)
Данное нововведение никоим образом не ускорит моё продвижение по уровням, а как раз напротив, оно его вообще остановит, потому как мобов фармить я больше не буду, тут уже фаза луны не повлияет=). Мобы, лично для меня, не являлись основным источником дохода и обогощения, а скорее были неким разнообразием в игровом процессе.
Вывод: Лично меня данное нововведение никак не затронет, есть минус по квестам, эвентам и пожирателям. Но эвенты только по празникам и, то не по всем, а пожиратели стабильно раз в месяц, так что ничего страшного, наверстаем. Единственно, что в данной ситуации забавно, что данное изменение никак не коснется тех на кого оно было рассчитано, ну не сможет их спутница убить 6-7 мобов без опыта для хозяина, а вот 5-6 в лёгкую=), а если не убьёт так сколами усилят и убьёт, но зато для многих, судя по этому топу, некий пласт контента в игре будет потерян.
PS И ещё вот вопрос: каким образом теперь уровень спутницам поднимать? Если всё так и останется, то я пас таким образом её качать=), так и будут на сегодняшнем лвл сидеть.
Всем, удачной игры!
«Сила — бесконечная тайна это. Многое ещё узнать предстоит»