16:09, 24 янв 2012
Как просил Павел - высказываюсь как глава клана(под каждым пунктом буду излагать пояснения как человек не первый день знакомый с данной тематикой):
1) Плюхи за рейтинг сайта изначально - не логично и не разумно.
Пояснение:
Когда только создается сайт - его нужно раскрутить, придумать контент, наполнить. В силу того что подавляющее число играющих - работающие люди, времени на это будет уходить много (имею ввиду на создание сайта, то которое именно вы хотите, альтруистами),В противном случае победят опяьт кошельки (скорость написания, красивый дизайн, журналисты нанятые..). Цель же сделать именно КС силами клана - на это уходит от месяца до полутора месяцев (в среднем). Вот тогда и будет уникальные ИГРОВОЙ КС.
2) Рейтинг КС - хорошо, я бы даже очень сказал что хорошо
Пояснение: Рейтинг КС - как минимум реклама клану (альянсу). Тут нужно сразу думать о том что КС может быть у целого альянса (нет смысла отдельному клану альянса делать свой клан). Соотвественно тут скорее всего будет сайт только у головного клана. Думаем дальше: верворт правилнь сказал не привязывать жестко к хостингу jclans - пояснение, у многих есть уже давношние сайты и переносиьт их только лишь ради рейтинга - нет резона это раз, а два скольк бы у вас не было севаков всегда нагрузка будет больше если всё сосредоточнено в одном месте, да и к тому же КС вне jclans не зависят от игры. Тут две стороны 1) положительная даже если сервера мейла падают КС - работает. клан может общаться там пока игру не подымут. 2) клан может бть этот не в одной игре зарегистрирован. и деать отдельный сайт под конкретную игру - простите но нафиг надо. 3) отрицательная - вирусы, взломы и пр. т.е. можно сделать что угодно на внешнем ресурсе (хотя и умелом подходе и на вашем ресурсе можно такое же сделать, а там уже чревато взломом самой игры). Поэтому тут я за то что чтобы КС всё же были внешней ссылкой (как это сделать чуть ниже).
Итак о внешней ссылке. вы итак много чего меняете. вам ничего не стоит в интерфйс клана добавить кнопку "Клан сайт".список у вас хранится в базе. и при каждой кнопке "сохранить" у вас помечается флаг - изменен адрес КС. что несомненно удобно для проверки. данный список нужно дать инквизиторам - к примеру раз в неделю они могут проверять изменения сайтов (о работе инков только непосредствено с админом буду говорить. нечего ту инфу светить). назначить человека не проблема.
вот таким нехитрым способом вы можете снизить нагрузку на ваш сервер, и дать кланам именно поиграть фантазией.
и опяьт же не в пользу jclans если вы хотите сделать уникаьлный контент для сайта то тут и видео и фото, и различныого рода конкурсы и опросники и программки, про языки на которых писать сайты я вообще молчу.. кто то будет делать на чистом хтмл, кто-то на пхп, кто-то предпочитает яву, вместе с аяксом, кто то любит перл, питон, кто-то вообще сторонник аспа... + а базы.. меня вот в данный момент мускул не устраивает, я делаю на постгре. + у меня есть программа удаленного администрирования сайта (самописка) которая подрубается к моему серваку и я могу администрировать это все не аходя в админку сайта.. в общем у jclans очень много ограничений которые как раз таки мешают развитию уникального контента.
3) на счет рекламы - сейчас чужеземцы рекламируются через провидца, а если толковых сайтов будет несколько то как быть? всех в провидца е загонишь - будет флуд.
пояснения и предложения:
встроить в интерфейс клана своеборазную флудилку котрая будет рекламировать клан сайт (интервал дело обсуждаемое), и которая будет включатьсятолько когда глава онлайн. - идея на мой взгляд радумная.
4)на счет плюшек за кланы (в принципе я за НО)
и вот тут НО: кто то тут правильно скзаал что плюхи должны быть не за 1 место а за 10, ну 7... вот тогда есьт смысл малым кланам бороться за рейтинг, развивать сайт и пр. правильно сказали что топ кланы тут будут изначально в фоваритах несколько месяцев. рейтинг вести по кликам за переходы в день от одноо перса в игре (можно через кнопку в инфе клана, как я предлагал чуть выше) и общий рейтинг допустим или за месяц или за неделю делать. тогда хоть какая то объективность будет. (но это исключительно рейтинг.)
можно рассмотреть вариант плюх раз в месяц производить конкурс среди допустим 20 кланов в рейтинге среди тех кто в топе рейтинга, а там уже перед конкурсом брать список и обнулять рейтинг. список выкладывать на форум. и пусть те кто играют сами оценят голосванием. (вот тут можно сказать что боле-менее объективно будет всё).
кажется всё.. теперь Паш - твой ход. я свои предложения как разработчик высказал - далее хотело бы услышать ответ. можно тут можно в игровом прцессе.
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (с)
А. Энштейн