«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1 2 3 4 5
  •  
     Рейтинг: 1
    Спирус

Клановые сайты = клановые бонусы?
    00:14, 24 янв 2012

Есть мысль обратить взор на развитие клановых сайтов, как на один из пунктов развития околопроектного сообщества.

К сожалению, развитых и наполненных интересной информацией сайтов у игровых кланов весьма мало (единицы я бы сказал).

А что, если клановый сайт начнет давать клану какие-либо бонусы? Например, (далеко ходить не будем) будет считаться рейтинг уникальных посетителей-игроков на этом сайте и, по результатам этого рейтинга, клан будет получать некоторые "фанты", которые смогут использовать для своих клановых нужд.

Оживит ли это клановые сайты? Появятся ли новые имена на околопроектном небосклоне?

А может кто-то из глав кланов прям тут отпишется, что уже захотел развить свой сайт?

Что вы думаете об этом?
  • 13:07, 24 янв 2012 
     Рейтинг: 0
    Overboost
    __Хан__
    Так хостинг на jclans вроде не проблема получить?
    http://darkclan.jclans.ru/news.php
  • 13:18, 24 янв 2012 
    __Хан__
    Overboost
    честно говоря не знаю) нашли прогера для этого, но потом забросили все это дело.
    еа думаиу ато издивателсто

• 16:09, 24 янв 2012 
    KoaRT
    Как просил Павел - высказываюсь как глава клана(под каждым пунктом буду излагать пояснения как человек не первый день знакомый с данной тематикой):
    1) Плюхи за рейтинг сайта изначально - не логично и не разумно.
    Пояснение:
    Когда только создается сайт - его нужно раскрутить, придумать контент, наполнить. В силу того что подавляющее число играющих - работающие люди, времени на это будет уходить много (имею ввиду на создание сайта, то которое именно вы хотите, альтруистами),В противном случае победят опяьт кошельки (скорость написания, красивый дизайн, журналисты нанятые..). Цель же сделать именно КС силами клана - на это уходит от месяца до полутора месяцев (в среднем). Вот тогда и будет уникальные ИГРОВОЙ КС.
    2) Рейтинг КС - хорошо, я бы даже очень сказал что хорошо
    Пояснение: Рейтинг КС - как минимум реклама клану (альянсу). Тут нужно сразу думать о том что КС может быть у целого альянса (нет смысла отдельному клану альянса делать свой клан). Соотвественно тут скорее всего будет сайт только у головного клана. Думаем дальше: верворт правилнь сказал не привязывать жестко к хостингу jclans - пояснение, у многих есть уже давношние сайты и переносиьт их только лишь ради рейтинга - нет резона это раз, а два скольк бы у вас не было севаков всегда нагрузка будет больше если всё сосредоточнено в одном месте, да и к тому же КС вне jclans не зависят от игры. Тут две стороны 1) положительная даже если сервера мейла падают КС - работает. клан может общаться там пока игру не подымут. 2) клан может бть этот не в одной игре зарегистрирован. и деать отдельный сайт под конкретную игру - простите но нафиг надо. 3) отрицательная - вирусы, взломы и пр. т.е. можно сделать что угодно на внешнем ресурсе (хотя и умелом подходе и на вашем ресурсе можно такое же сделать, а там уже чревато взломом самой игры). Поэтому тут я за то что чтобы КС всё же были внешней ссылкой (как это сделать чуть ниже).
    Итак о внешней ссылке. вы итак много чего меняете. вам ничего не стоит в интерфйс клана добавить кнопку "Клан сайт".список у вас хранится в базе. и при каждой кнопке "сохранить" у вас помечается флаг - изменен адрес КС. что несомненно удобно для проверки. данный список нужно дать инквизиторам - к примеру раз в неделю они могут проверять изменения сайтов (о работе инков только непосредствено с админом буду говорить. нечего ту инфу светить). назначить человека не проблема.
    вот таким нехитрым способом вы можете снизить нагрузку на ваш сервер, и дать кланам именно поиграть фантазией.
    и опяьт же не в пользу jclans если вы хотите сделать уникаьлный контент для сайта то тут и видео и фото, и различныого рода конкурсы и опросники и программки, про языки на которых писать сайты я вообще молчу.. кто то будет делать на чистом хтмл, кто-то на пхп, кто-то предпочитает яву, вместе с аяксом, кто то любит перл, питон, кто-то вообще сторонник аспа... + а базы.. меня вот в данный момент мускул не устраивает, я делаю на постгре. + у меня есть программа удаленного администрирования сайта (самописка) которая подрубается к моему серваку и я могу администрировать это все не аходя в админку сайта.. в общем у jclans очень много ограничений которые как раз таки мешают развитию уникального контента.

3) на счет рекламы - сейчас чужеземцы рекламируются через провидца, а если толковых сайтов будет несколько то как быть? всех в провидца е загонишь - будет флуд.
    пояснения и предложения:
    встроить в интерфейс клана своеборазную флудилку котрая будет рекламировать клан сайт (интервал дело обсуждаемое), и которая будет включатьсятолько когда глава онлайн. - идея на мой взгляд радумная.

4)на счет плюшек за кланы (в принципе я за НО)
    и вот тут НО: кто то тут правильно скзаал что плюхи должны быть не за 1 место а за 10, ну 7... вот тогда есьт смысл малым кланам бороться за рейтинг, развивать сайт и пр. правильно сказали что топ кланы тут будут изначально в фоваритах несколько месяцев. рейтинг вести по кликам за переходы в день от одноо перса в игре (можно через кнопку в инфе клана, как я предлагал чуть выше) и общий рейтинг допустим или за месяц или за неделю делать. тогда хоть какая то объективность будет. (но это исключительно рейтинг.)
    можно рассмотреть вариант плюх раз в месяц производить конкурс среди допустим 20 кланов в рейтинге среди тех кто в топе рейтинга, а там уже перед конкурсом брать список и обнулять рейтинг. список выкладывать на форум. и пусть те кто играют сами оценят голосванием. (вот тут можно сказать что боле-менее объективно будет всё).

кажется всё.. теперь Паш - твой ход. я свои предложения как разработчик высказал - далее хотело бы услышать ответ. можно тут можно в игровом прцессе.
    Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (с)

А. Энштейн
  • 16:11, 24 янв 2012 
    KoaRT
    сори, напутал немного с нумерацией.. но думаю не столь критично.
    Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (с)

А. Энштейн
  • 17:15, 24 янв 2012 
    Альтос Дач
    Есть мысль обратить взор на развитие клановых сайтов, как на один из пунктов развития околопроектного сообщества. Пишет Спирус. Вопрос-зачем? Во первых есть FAQ во вторых сайт знаменитых чужеземцев (за что им большое спасибо) в третих на мелких лвлах ни то и ни это не читают а зафлуживают чат криками о помощи и вопросами по квестам да и просто по карте. Что Вы уважаемый Спирус хотите? Околопроэктное пространство?Околопроэктный РУ. Или уже даже околопроэктный СО.? Вы спросите что я хочу? А я хочу не тормозящую игру это раз, хочу клан с друзьями где не будет этой душной погони за кланзванием и вечным вопросом кто взял из сарая больше чем внес.Это два. Кстати вы уже 7й раз отвергаете регистрацию по надуманной причине.И третье обратите внимание на техническую сторону игры а не игровой момент. И кстати где мой коммент от 7 часов утра? Глаз заколол??
  • 17:28, 24 янв 2012 
    Альтос Дач
    Свой коммент от 7+часов нашел. Прошу прощения зря наехал. А в остальном
  • 18:37, 24 янв 2012 
    Спирус
    KoaRT
    1. Если игроки из клана не хотят заниматься сайтом (неважно сами или через приглашенных помощников) то они не получают плюшки. Если хотят – получают. По-моему тут все вполне логично. Причем работает такой же принцип, как и во всей игре: тратится время или деньги.
    2. Очень много текста, но почти весь он базируется на постулате «Клан-сайт должен быть на хостинге jclans». Но я такого нигде не говорил. Я вообще пока не обсуждаю тонкости и ограничения, если таковые и будут. Я пока рассматриваю общую идею.
    3. Если появятся сайты, способные конкурировать с Чужеземцами по обилию контента, оперативности новостей, другим параметрам – реклама сайта Чужеземцев прекратится и они будут соревноваться со всеми без доп.источников рекламы. Исключением будут случаи совместных мероприятий администрации и кланов, проводимых при помощи сайтов.
    4. Выиграть у тех же Чужестранцев по посещениям в месяц поначалу будет весьма сложно большинству сайтов. А вот посоревноваться в посещаемости за день, выкатив на сайт какой-нибудь уникальный или просто интересный функционал/контент – вполне реальная задача для любого клан-сайта.

Альтос Дач изучите понятие "флуд" в правилах общения на форуме и попробуйте в следующий раз писать по теме топика. П.С.: если кланы заявляют адекватные значки, соответствующие требованиям - кланы регистрируются без проблем.
  • 18:48, 24 янв 2012 
    Tomas-Torquemada
    Дык есть Сайт у нас, Ток выж сами его рекламирывать не даёте...
  • 18:53, 24 янв 2012 
    KoaRT
    Спирус
    ну вы моё предложене главное услышали. и небольшой коммент по вашему ответу:
    2 и 4 пункты - распространение любых ссылок в игре (в частности КС) запрещено если они не принадлежат отпределенным хостам указанных в парвилах игры.
    по 1 пункту ответ понятен.

собственно написал в предыдущем посте что думал, теперь могу более кратко сказать:
    идея это хорошая, но о том что будут вводиться плюхи или нет думаю было бы логично объявить о даном решении примерно за 2 месяца (срок адекватный чтобы продумать концепцию сайта, его наполнение и многие тонкости косаемые его создания). так же было бы сразу объявить об ограничениях будут или нет (сами понимаете тоже немаловажно).

а если идея таки будет одобрена то думаю уже тогда вынести на обсужденеи систему выдачи благ кланам присутствующем в топе и сроках в течении котрых будут выдаваться плюхи.

по 4 пункту я предложил систему подсчета. было бы интересно мне, да и не только мне узнать как вы её видите.. чтобы можно было как то дальше продолжать диалог.

А. Энштейн
  • 18:59, 24 янв 2012 
    Ellor
    я за :)

p.S. Изготовлю сайт на заказ по вашему желанию
  • 23:46, 24 янв 2012 
    vier
    уважаемая Администрацыя -скажу так идея хорошая и нужная .мои предложения отменить баны за ссылки на клансайт или организовать полнофункцыональный безплатный хост для их создания ,что бы шансы у всех были одинаковы ,кому по топу нужно очень пусть себе за реальчик лупят на платных дополнительный сайтик, с которым они будут переходить и в другие проэкты.Сам люблю этим заниматся (не профи конечно далеко -но это очень интерестно)поддерживаю. я щитаю что клановый сайт -это не только информацыя по игре -её и тут хватает ,у каждого клана своя жизнь и довольно интересная .проводят сходки обмениваются фотками и интересами ,своими предложениями.сайт это как спутница тут за им нужно следить и ухаживать.Я только за
    http://jugger.ru/info/info/index.php?obj=cat&id=17 - прочитайте внимательно правила
  • 00:06, 25 янв 2012 
    Слепой_убийца
    Спирус
    Да. вот, что вспомнилось. Если надумаете это вводить. Пожалуйста разработайте нормативную базу защищающую авторские права как текстовых/граффических материалов, так и программных. Особенно вторых.
    Там где подобный рейтинг работал, все программные материалы прежде чем публиковаться на клановых сайтах, проходили обязательную регистрацию в инквизиции, а так же проверку на вредоносный код.
    А то не очень красиво получается когда прогер обнаруживает куски своего труда или даже целиком украденый ресурс на чужом сайте. Или если пользователь вдруг цепляет себе всякую бяку.
    Гремлины - отличный повод для медитации.
Страницы: 1 2 3 4 5