21:55, 30 ноя 2015
Почему звания, а не уровни?!
Все, что будет сказано ниже личное мое ИМХО и взгляд с колокольни 35 нубо перса. Ну и речь пойдет об инстовых ПБ.
Разделим типы кача:
1) Инстовые ПБ (Лес, шахты, арена и иже с ними). Все эти места лично я считаю местом для тупого кача геры и эпика, то есть места для прокачки персонажа. В идеале кач должен быть между равными персами, чтобы был интерес и желание.
2) Фронтовые замесы (Маштабки, захваты, рудники). Вот это уже места где нужно показывать у кого чего больше, тут происходит противостояние фракций и никаких тепличных условий быть не должно. Рулят те кто прокачался.
Как было раньше? Когда игра только появилась, сила персов очень сильно разнилась при взятии очередного уровня, эпика не было, а когда только появился, его влияние было минимальным. Поэтому логика в разделении инстов по уровням была очевидной. Шли годы и разрыв между прокаченными персонажами за звания и драконоборцами сильно вырос, сейчас войти в туже шахту против лордов (даже толком не покушанных) для обычных персов это смертоубийство. Тупой слив и никакого фана от игры. Поэтому было бы логично разделять вход в инсты не по уровням, а по званиям. Да можно сказать, а с кем тогда качаться лордам шахте, да как и сейчас между собой, абсолютно ничего не поменяется. Но при этом появится группа игроков которые начнут себя качать и рано или поздно подтянутся к топовым игрокам, они все равно не будут сильнее и потратят куда больше времени и эго «топов» никак не будет затронуто. Как рулили так и будут рулить, и получат больше тяжелых персов с котоырми можно будет повоевать.