ORGASM писал(а):Вангер
Да что с пунктами, а 175 уже не нравится!?
Понимаю, просветитель и неправ, обидно!
Я повторю ещё раз за действие ребёнка до 18 лет спрос будет с родителей (скорее всего), также и родители могут спросить за своего ребёнка и обратится в суд и действия ребёнка суд сочтёт незаконными и прислушаются к родителям т.к. он всётаки несовершеннолетний!
Реально бред уже собираем! Везде родители фигурируют, а ты мне тут отдельные фразы толкаешь!
просветитель я потому что знаю игру. а сейчас я с вами разговариваю как обычный человек.
статья 175 мне понравилась.
и там ясно сказано:
1. Сделка, совершенная несовершеннолетним в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет без согласия его родителей, усыновителей или попечителя, в случаях,
когда такое согласие требуется в соответствии со статьей 26 настоящего Кодекса
в статье 26 явно сказано когда несовершеннолетний имеет право совершать сделку:
1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.
Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем.
2.
Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет
вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:1)
распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности;
3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные учреждения и распоряжаться ими;
4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса.
за действие ребёнка до 18 лет спрос будет с родителей
спрос за что?
приведите пожалуйста пример. ПОЖАЛУЙСТА!
пример, в котором будет указано что "лицо такое-то совершило такое-то деяние (сделку), которое в соответствии со статьёй такой-то такого-то кодекса... предусматривает ответственность в соответстчтвии со статьёй такой-то такого-то кодекса и так далее...
можете или нет?
вы меня отсылали к УК и УПК, нео из них статей так и не привели.