20:19, 18 авг 2011
С небес нескончаемым потоком лилась вода.
Хлёсткие капли звонко разбивались о крыши домов Эль-Шаада, издавая монотонный шум, столь свойственный дождю.
Горизонт заволокло тучами – большими серыми сгустками, которые затмевали ещё недавно ярко светившее солнце. Тень опустилась на город.
Я шла по пустынной улице Торгового Квартала. Все лавки были почти закрыты, в других же, люди, не успевшие сделать это до наступления непогоды, спешно сворачивали свою торговую деятельность и, зачем-то прикрываясь рукой, бежали в ближайший трактир, чтобы пропустить стаканчик, другой и обсудить свежие новости.
Большой город и такой пустой…
Продолжая, не спеша двигаться вдоль закрытых шатров-магазинов, я вдруг заметила, как пара огромных голубых глаз следит за мной из тёмной ниши навеса-прилавка.
Мне стало любопытно.
Сделав вид, что я ничего не вижу, я прошла мимо, но через некоторое время бесшумно и быстро пробралась внутрь постройки, тем самым застав врасплох ничего не подозревающую девочку лет семи с грязными растрёпанными волосами и одетую в нищенские обноски. Пугать её не было в моих мыслях, но как только она узрела высокую фигуру в плаще с капюшоном, да ещё и со страшной глефой, то в истерике забилась в угол, истошно вопя, раскрыв свои махонькие ладошки в моём направлении.
Я подобрала мокрые полы плаща и присела рядом.
Девочка уже не кричала, а только тихо поскуливала и дрожала.
- Ты замёрзла? – мой голос разорвал шум дождя и вернул в действительность испуганное существо, напомнившее мне потерявшегося щенка.
Спрятанное немытое личико в узких ладонях показалось и едва заметно кивнуло.
- Смотри – я извлёкла из кармана наружу небольшой камень – гранат. Будто рваный по краям, а внутри чёрный, как смола, он переливался тусклыми бликами.
Она заворожено наблюдала за игрой света на камне.
- Бери – улыбнулась я и протянула свою руку.
Девочка ещё раз посмотрела на меня и на подарок, лежащий на моей ладони.
- Спасибо, госпожа – тихо сказала она и аккуратно взяла драгоценность.
- Пойдём со мной – я встала.
- Мне… нельзя, госпожа – еле выдавила она своим дрожащим голоском.
- Почему же?
Девочка отвернулась и посмотрела куда-то в сторону.
- Всё будет хорошо, идём – я протянула руку, на этот раз пустую.
Девочка прижимала сжатый кулачок ко рту и тряслась от рыданий. Видно было, что она боролась с чем-то, но безуспешно.
- Я не могу! НЕ МОГУ! – с этими словами девочка рванулась к выходу, по пути с силой оттолкнув меня, и выбежала под дождь.
Я бросилась за ней, она резко остановилась и обернулась, в ее глазах появилось сожаление.
-Ты была так добра ко мне, но это сильнее меня, прости…
Ее глаза полыхнули алым, она сложила ладони вместе, прошептав вместе с тем пару таинственных слов. Дождь внезапно закончился, пропал ветер и вокруг нас образовался круг из стремительно вращающихся в нём искр. Девочка выпрямилась и начертила в воздухе магический знак, из-под ее ног во все стороны стала возникать стена огня. Она развела руки в разные стороны и словно волна, магия огненной стихии стремительно накрыла меня.
Я стояла, согнувшись. В моих волосах пробегали яркие искорки, кожа в некоторых местах вздулась и покраснела.
Я сразу поняла, в чем дело, в Харадане практически нет магов, но на моей далекой родине они пользуются большим почетом и уважением, Верховные магистры сродни богам. Поэтому, меня, выросшую среди магов и владеющую несколькими несложными трюками, проявления стихии огня не напугали, скорее, наоборот, вызвали ностальгию по дому.
Я почувствовала изумление девочки, ожидавшей ответной агрессии, и алый огонь в ее глазах погас так же внезапно, как и появился. Она устало провела ручонкой по лицу и пошатнулась, я подхватила ее, голубые глазищи смотрели мне прямо в душу.
- Ты…не испугалась, не пыталась меня убить, ты не ценишь свою жизнь, совсем?- ее голосок дрожал от напряжения.
- Я воин и не привыкла воевать с детьми – рассмеялась я в ответ. К тому же, для меня ты не опасна, я знаю, кто ты, видела твою силу, вместе мы сможем ею управлять. Тебе не нужно меня бояться, ты мне веришь?
Я протянула ей руку: - возьми мою ладонь, что ты чувствуешь? Она робко дотронулась до меня своими тонкими пальчиками.
–Я чувствую…силу и покой.
- Посмотри мне в глаза, что ты видишь? – я присела перед ней на корточки.
- Я вижу уверенность, силу и…огонь? Огонь? Ты…тоже????
- Нет, я не маг, но я выросла среди магов, понимаю их и не боюсь. А демон…ну что же, у каждого из нас свои демоны. К тому же даже маленьким девочкам, одержимым демонами нужен друг, ведь так?
- Да – ее худенькое личико впервые за вечер озарила улыбка. Я верю тебе, и я пойду с тобой.
С небес нескончаемым потоком лилась вода.
Хлёсткие капли звонко разбивались о крыши домов Эль-Шаада, издавая монотонный шум, столь свойственный дождю. В пелене дождя растворялась высокая фигура воительницы, ведущей за руку хрупкую девочку.
Деструктив.