Орлов вставил в название топа, чтобы люди читать пошли. Без этого никому не интересно.
Как вы уже заметили, в лиге идет война Атон и СОЛ. Для начала рассмотрим участвующие стороны.
1. Начну со своего альянса. Альянс СОЛ, один из древнейших альянсов сервера. В своё время вёл сравнительную характеристику своего альянса и орлов (отмечал на листочке точками количетсво синих игроков в кланах). Это было ещё во времена, когда синими солами руководил Саныч. Так вот, ещё с тех времен количество синих игроков было заметно больше, чем в орлах. Солы по праву могли гордиться своими рекрутами. Даже сейчас взгляните на состав рекрутов, как 33 богатыря, и дядька черномор. Но главной головной болью альянса был Прайд. Попадая туда, игроки начинали плохо питаться и со временем начинали уходить (думаю если сложить кол-во вышедших из 3 рекрут кланов, то из Прайда вышло всё равно больше). Ну думаю ещё помнят исход хаев, Саныча и Ко, блок наших топов. Всё это происходило именно в Прайде, в рекрут кланах было намного спокойнее.
2. Атон. Создался из обломков фиолетовых охотников и перешли в лигу (не буду писать, боюсь ошибиться в причинах всего этого). Впитали в себя половину хаев Солов и стали расти. Впринципе довольно мирный альянс, если бы не их лидер - Ссап. Человек скорее импульсивный, эмоциональный, чем расчетливый. Такое идеальное оружие, воин без страха и упрека. Но не всегда хорошие войны становятся хорошими лидерами. В порыве эмоций может даже порубить своих, но соклане думаю уже привыкли к тяжелой руке своего короля и оглядываются если что-то приближается в темноте.
3. Орлы. А при чем тут орлы спросите вы? Орлы всегда причем, это ведь орлы, да и просто попиарить. Не располагаю фактов, гипотезы строить не буду, но мнё ИМХО - орлы просто не могут быть непричастны к конфликту такого масштаба внутри фракции.
Теперь выжимка по войне. Ещё до прихода Атона в лиге всегда существовал паритет сил между орлами и солами. Взаимное опасение сдерживало от открытых конфликтов. Да и после перехода ничего не изменилось. Атон влился в договоренности и альянсы некоторое время сотрудничали. Теперь идет война. Как думаете, кто проиграет? Несомненно Солы (Атон очень удачно выбрал момент, в солах попросту некому воевать). И несомненно Атон. А выиграют орлы. В войне побеждает тот, кто с наименьшими затратами получил наибольшие приемущества. Орлы не потратили ни копейки, не испортили отношения с рядовыми бойцами солов. И если Ссап решит вести войну и дальше, то куда будут уходить солы, которые не хотят воевать? Правильно ... Орлы и так имеют огромное количество хаев, Гумерс, Понтак, Верорк. Если прибавить ещё растущих солов это получится что-то колоссальное. Я даже не буду представлять, что тогда станет с балансом внутри фракции. Верорк, Румпель, вы молодцы, снимаю шляпу. Ссап включи голову) Даже не буду фантазировать, что станет, если Ссап неимоверными усилиями добьется таки распада Солов. Допустим, солы распались. ТОгда тень очень быстро выросшего орла накроет не только лигу, но и весь мир) Не хотел ведь пиарить орлов, само как-то получилось.
Не относитесь к топу слишком серьезно, просто форумка прошла.