21:09, 09 ноя 2011
Шел вечер, подходя к трактиру я думал только об одном – спать, я так устал гоняться за скверной, что уже не знаю как и ноги то переставлял. Но, зайдя, я привычно окунулся в атмосферу легкого мотовства, а потому не отказал себе в удовольствии пропустить пару стаканчиков у стойки. В зале как обычно крутились местные пьяницы, пара приезжих чинно трапезничала в углу, воры, как всегда, при моем появлении, поспешили выйти, все было хорошо. Вдруг, откуда-то слева вышел парень, и как я его раньше не заметил, жилистый, сухопарый, опасный.
- Привет, я Ян, сказал он, глядя на меня, как будто мы одни.
- Скорпион?, я привычно взялся за мечь.
-Да!
- надо поговорить. Незнакомец подсел и повторил мой заказ.
- Слушай, как к вам присоединиться?
- Нуууу…. Вопрос застал меня в расплох, я привык, что с таким обликом, обычно приходят неприятности.
- Ты к Акрилону обращался?
- Да ну его, нудит что не подхожу, а почему не объясняет…
-Ну тогда путь закрыт, говорю я. Понимая, что наставник ошибаться не может, если уж отказал, значит – плох человек, а тут и мне держаться надо в остро.
-Может сможешь помочь?. Продолжал незнакомец.
- я рядовой боец, у меня нет власти, ответил я. Акрилон наш глава, он и решает.
- Понятно, ответил Ян, тяжело вздохнув. –Ну вот чем я ему не угоден?!?, вскричал он, «Да я поганочников, даже за опасность не воспринимаю! Да я с голыми руками на Огра ходил! А ты? Ты вот скорпион! А что ты можешь? Чем ты так отличился, что тебя взяли?»
Я за думался, а действительно, чем? Чем я лучше этого матерого бойца? Огра, например мне и вооруженному в одиночку не осилить, а он еще и голыми руками… Ну чем же я лучше?
Родился я в крестьянской семье, нас было трое братьев и сестренка, младшая. Жили, в принципе, чем бог подаст, не больно то хорошим земледелом отец был, но в целом жили дружно и особо то не тужили. И была мне судьба отцово дело с братьями поднимать, но нагрянул к нам мор, кто мог – по домам заперлись, а у нас и запасов то небыло, в общем заразились все, выжили только мы с сестрой. А дальше, жизнь пошла под откос, попрошайничество было началом, разочаровавшись в этом деле, я поступил в одну разбойничью шайку, будучи мускулистым и крепким, взяли меня легко и без вопросов, даже с довеском в виде девченки, правда долю ей не выделили, хоть она и взяла на себя все хозяйство. В целом, худо, бедно, но жизнь налаживалась, правда сестренка все уговаривала бросить это все и заняться честным трудом. Я же только отмахивался.
Все случилось в один не добрый вечер, мы возвращались из набега, надо отметить, что атаман никогда не отправлял всю шайку разом, оставлял силы на возможность промашки, подойдя к палатке я обнаружил в ней труп изнасилованной сестры.
Я… Убил… Их… Всех… в эту ночь, долго скитался вымещая свою злобу на подобных шайках, а потом встретил Акрилона, который дал мне цель и возможность служить тем кто живет в этом мире.
-Что тебе дорого?, спросил я Яна
-Золото!, страстно ответил он.
-Вот потому ты и не скорпион.