12:01, 26 ноя 2011
История наша произошла, в далекие времена. Еще до того, как кровные братья, стали непримиримыми врагами, еще до того, как звери обезумев, вышли из своих лесов и начали нападать на людей, еще до того как скелеты поднялись из своих могил, ради насыщения своего голода. И так в те времена, Мир не был поделен на государства. А многие так и проживали свою жизнь в одном месте, не уходя дальше от своих домов, чем на несколько километров. В то время, все ремесла, передавались от отца к сыну. Так наш герой и стал охотником в 5ом поколении. По наступлению 16 летия, каждый охотник, что бы доказать свою храбрость, ловкость и силу, должен был пойти в лес, взяв с собой, только тетиву, пару стрел и топор, смастерить себе в лесу лук, и добыть первую дичь. Долго-коротко ли, плутал наш охотник в лесу, ни как не мог он найти подходящую ветку. Далеко завели его ноги, в дремучую чащу, как вдруг он увидел перед собой поляну, а в центре нее рос тис, самое редкое дерево, которое только можно было найти в лесу, но и одновременно самое лучше, для изготовки лука . Он подошел к дереву, уже замахнул топор, как услышал где-то, чуть правее, какой то странный шум, повернувшись в направлении шума, он увидел пещеру, из которой радостно гогоча на него бежали три маленьких дракончика. От удивления, он даже не знал что и делать, так и стоял, пока дракончики бежали на него, не сбили с ног и не стали ластиться к нему. Любому человеку понравиться ласка, тем более от таких красивых, беззащитных, но все же вселяющих уважительный страх существ. Но дракончики вдруг перестали двигаться, замерли и устремили свой взор в направлении леса. Один из них принюхался, фыркнул и все стремглав побежали обратно в пещеру. Только они скрылись в пещере, как из леса, на поляну, мягкой поступью, вышли 4 грызла, их глаза были налиты кровью, пасти разинуты, оголяю, белые и острые как бритва, клыки. Ну с 4 я должен справится, подумал охотник, встал на ноги и уже готов был накинутся на грызлов, как между деревьев показались еще и еще и еще, это была огромная стая, он насчитал около 25 особей. Они все выходили на поляну, и окружали охотника и пещеру. Да, этого не как не мог ожидать, наш еще не состоявшийся охотник. Умереть в первый же свой день 16 летия. Из пещеры донеслось глухое рычание, маленького, но храброго дракончика. «Неужто маленький дракон, смелее меня?»-подумалось нашему герою. И он с ужасающим воплем, насколько позволил его еще юношеский голос, побежал на грызлов, размахивая во все стороны топором. Хотя глаза его и были открыты, но он будто бы не видел нечего перед собой. В себя он пришел, когда 5 грызлов были повержены, а он стоял весь обрызганный их кровью, остальная же стаю, с жалкими воплями бежала прочь. «Ха-ха-ха, жалкие шакалы и я их испугался?!»-только и успел он подумать, прежде чем увидел, настоящую причину бегства грызлов. Это была мать тех дракончиков. Она была огромной, красивой и ужасающей. Она расправила свои крылья, подняла высоко голову и из её пасти вырвалось огненное дыхание, высоко-высоко вверх. После этого «приветствия», мать дракончиков устремила свой взор на нашего героя, который был ни жив ни мертв, так как он был одновременно и восхищен и испуган. Он даже не заметил, как маленькие дракончики, оказались рядом с ним, а один из них, что был чуть больше остальных, встал между матерью и охотником. Она явно ни ожидала такого поворота событий, громко зарычала и сделала пару устрашающих шагов, в направлении охотника, но вместо того что бы бежать, тот дракончик расправил свои, еще не совсем окрепшие крылья, и пытаясь издать что то, вроде воинственного рыка, громко чихнул, но изо рта у него вырвалось, пусть даже и не такое большое, но все же огненное дыхание, которое очень сильно удивило его мамашу. Они смотрели друг на друга, как будто разговаривали, производя, едва слышимые, человеческому слуху звуки. Маленький дракончик подошел к своей матери, вплотную, к её морде. Она сделал глубокий вдох и направила пламя из своего рта прямо на дракончика. Пламя охватило его, сделало недосягаемым, человеческому взгляду. И вот пламя прекратилось, но вместо маленького дракончика, взору предстал дракон, совсем немного уступающий по размеру матери. Он подошел к охотнику, коснулся своим лбом его лба и вдруг охотник услышал, сперва едва различимые звуки, но после они стали более понятливые и более ясны. Он услышал дракона, он говорил с ним. «Спасибо тебе воин, ты спас нас от смерти. Эти животные растерзали бы меня и моих сестер. Ты бы с легкостью мог убежать и скрыться, за то что ты не сделал этого, я сделаю тебе подарок, который, возможно, изменит всю твою жизнь.» Он направился в пещеру, а через несколько мгновений спустя вышел оттуда, неся в пасти меч. «Это меч «Хранителя Драконов» или просто «меч стража»!» Приняв меч из пасти дракона, нашего героя переполнила необъяснимая энергия, которая все больше и больше наполняла нашего героя. Его грудь как будто даже начала светиться, он почувствовал небольшую боль, которая все увеличилась, в итоге она стала невыносимой, настолько сильно что он потерял сознание. Придя в себя, он осмотрелся и очень сильно удивился. От поляны не осталось и следа, а он лежал на самом краю леса. Он бы подумал что это был всего лишь сон, если бы не меч, который лежал рядом. Взяв меч, он побрел вперед. До его деревни, было минут 10 ходьбы. Он шел медленно, задумавшись, как же такое возможно. Вдруг его внимание привлек одинокий дом и дорога, проходящая вдоль этого дома, на месте которой должна была стоять его деревня. В полном изумлении он зашел в эту хибару. Она представляла собой, одну, единственную комнату. В дальнем углу которой, стояла кровать, а на ней, лежал старик. Он подошел ближе и поздоровался. Старик устремил на него свои поблекшие от старости глаза, его рука сильно дрожала и устремилась к нашему герою. «-Карен, это ты?! Я знал что ты вернешься, не кто не верил, а я знал. . .» Он сделал едва слышимый вдох и с улыбкой на устах шумно выдохнул, его рука упала и ударилась о край кровати. Карен подбежал, бережно взял руку, он узнал, это был его отец. Хоть его лицо и сильно постарело, но эти глаза, он помнил, как они святились от безудержной энергии, этот нос, он подшучивал над отцом, называя его орлом, так как в профиль его нос был очень похож на клюв, эти брови, которые всегда жили своей жизнью на лице отца. Он был мертв. . . Отца он похоронил, на одиноком кладбище, единственном месте, что не исчезло бесследно, а наоборот, увеличило свои границы. Хоть он и не верил в Бога, но прочитал молитву, так как насколько бы человек не был атеистом, в момент когда нам становится действительно плохо, мы молимся, сами того не замечая. На пол пути от кладбища до хибары, его обогнали трое всадников. Они направлялись в сторону дома его отца, в сторону его дома. Но это не занимало его. Когда он уже подошел к дому, трое всадников чувствовали себя тут как дома, они были облачены в доспехи, разного цвета и материала. «-Слухай браток, наши кони устали, хотят есть и пить. Дай им воды и овса и нам что ни будь сообрази на стол и выпивку не забудь, а то знаю я вас, говорите что нету, а в погребе захрома спрятанные. гЫыыыыыы!» Властным тоном обратился к Карену один из троицы, самый здоровенный из них. Улыбающийся своими гнилыми зубами, видно довольный своей шуткой. «Я только что вернулся и не знаю что здесь происходит, оставьте меня в покое . . .»-сказал Карен, проходя мимо, не обращая ни какого внимания на них. Здоровенный детина вытащил из-за пазухи дубину, на конце которой виднелись щипы, все измазанные запекшейся кровью. «Не кто так со мной не разговаривает, сейчас ты познакомишься с моей подружкой!» Он замахнулся и хотел было ударить Карена, но Карен каким то чудом увернулся, его рука потянулась к мечу и … меч ожил, он сам управлял рукой, нанося и отбивая удары. Карен и опомнится не успел, как обезоружил трех бандитов. Меч не делал только одного, он не проливал кровь, за это должен был отвечать сам воин. Карен отпустил разбойников, но забрал коня и их оружие. Оружие он выкинул в колодец. Оседлал коня и поехал куда глаза глядят. В доме отца его нечего более не держало. «Дракон был прав, меч очень сильно изменил мою судьбу. Но для чего мне вся эта сила если я не могу радоваться её вместе с моими близкими?» думал Карен, потеря отца и необъяснимые метаморфозы с местностью, сводили его сума. В первом же попавшемся селе, в трактире, он попытался расспросить трактирщика о случившемся, но тот делился информацией только за золото. У Карена, кроме коня, меча да собственной жизни не было нечего. Увидев его меч, к нему подошел какой то странный мужичек. «-Я смотрю у тебя красивый меч, да и конь в придачу, а с деньгами видно худо? Можешь не отвечать, вижу что да. Если хочешь немножко заработать, то пошли со мной!» Он отвел Карена в другую комнату трактира, перед входом в которую стоял огромный детина, с грозным и тупым лицом. «Ну что же, тут правил нет, дерись как хочешь, хочешь убей, хочешь оставь жить, главное что бы твой противник сдался. Ты что ни будь ставишь на кон и он ставит, если выиграешь то забираешь весь куш, а если проиграешь то он заберет все что ты ставил, вплоть до твоей жизни, ну так что согласен?» Так наш воин начал вести жизнь уличного бойца, он без труда обезоруживал врагов и забирал их ценности. А после выигрыша, напивался, пытаясь забыться. Так он сам не заметил, как оказался в городе Радвее. Как и обычно, меч был выбит из рук противника, без особого труда. Но только Карен взял деньги и спрятал их в карман, как несколько человек из зрителей вытащив свое оружие потребовали что бы он вернул все, да и еще свое оставил. Не дожидаясь ответа они кинулись на Карена. В самый разгар битвы, дверь разделяющая тайную комнату от трактира, вылетела с треском, а в проеме оказалась городская стража, многие из наблюдавших и участников кинулись на них, остальные же кинулись в рассыпную. Кто то ударил Карена по голове сзади и он потерял сознание. Очнулся он в чистом поле, практически голым. Без меча, денег и коня, хорошо хоть живой, не сказать что целый, голова болелела ужасно. Карен встал и пошел вперед, он шел около двух дней, не ел и не пил, шел и шел, вперед. Когда силы уже покидали его, он увидел впереди деревню, дойдя до ворот он только и успел крикнуть «Помогите!» прежде чем потерял сознание. Очнувшись, он увидел молодую девушку, которая ставила на стол, всякие вкусные блюда. Заметив что Карен очнулся, она улыбнулась ему, дала стакан воды и выбежала на улицу. Через несколько минут в дом вошел старик, с повязкой на глазу. Его единственный глаз обжег Карена как раскаленные щипцы. «Наконец то очнулся, небось один из этих, вольных людей? Давай быстрее вставай на ноги и уезжай отсюда, мы чужакам не рады.» «Мне не куда идти. Разрешите мне остатся тут у вас, я отработаю свой хлеб.». Недоверчивый глаз старика смотрел на Карена, как будто в самую душу заглядывал, он сел призадумался и после нескольких мгновений сказал «Лишними руки не будут, у тебя они сильные, хотя ты еще и очень юн, чтож, для начала поведай кто ты и откуда будешь и как звать то тебя?» «Меня зовут Карен . . .» Карен поведал всю историю своей жизни, какой бы фантастической она и не была. Этот старик оказался наставником скорпионов, мудрым Акрилоном. Он взял Карена в свои ученики, вот так и начался для него пусть великого война, путь скорпиона, но это уже другая история . . .
Пишу на форуме не как Просветитель, тут я обычный ИГРОК.