Зама с цыпленкомДля рецепта вам потребуется:
* цыпленок - 1 шт.
* зеленая фасоль - 2 стакана
* лук репчатый - 4 шт.
* морковь - 2 шт.
* петрушка - 1 шт.
* сельдерей - 1/2 шт.
* сметана - 4 ст.л.
* яйцо - 1 шт.
* лимон (сок и мякоть без косточек) - 1-1.5 шт.
* укроп - 1 ст.л.
* зелень петрушки - 1 ст.л.
* красный перец - 1/2 ч.л.
Приготовить бульон из цыплят, опустить в него овощи (фасоль, морковь, петрушку, лук, сельдерей), проварить 15-20 мин на среднем огне, добавить лимонный сок, посолить, довести до кипения, снять с огня.
Тщательно взбить яйцо со сметаной в пену, влить порциями в еще не остывший суп и хорошо вымешать, не давая завариться белку. Заправить пряностями.
Мой совет: Это блюдо можно так же готовить в казане на огне из дров.
Таким образом можно выезжать на природу и с шашлычками заму есть!