а раскажу ка я случай еще
"Совещание"
- И так господа!теперь я тут главный и меня зовут Очень Бодрый!
(раздались редкие хлопки в ладоши)
- кхек... кхек...ну так вот...зашел я на форум и что я увидел?? (обвел присутствующих потемневшим глазом)
Все притихли. на всякий случай стали морщить лбы, а кто то воззрился в хмурыое лицо Очень Бодрого с немым вопросом "подскажи хозяин и мы уж додумаем"
пауза слишком затянулась. у кого то громко заурчало в животе. у когото из нервных пальцев выпал на пол тамагочи и покатился по начищенному поркету.
- Что я вас спрашиваю вы там на форуме понаписали??..анонсы - шмонсы понимаешь!!! кто велел???
- А что такое то товарищь Очень Бодрый?....мы ж как лучше...что б людей привлечь...так сказать рекламный ход...( говоривший по мышиному хихикнул и потер костлявые пальцы с татуировкой "БЕЙСИК ФОРЕВА")
- Тааакс.....а откуда я вас спрашиваю мы изыщем ресурсы??...художник что облажался с одним образом загадочно погиб. В милиции сказали что переел акварели. Остался у нас только один...и та беременная!!А деньги откуда?...я месяц тут за главного а еще не жрамши!!
(сидевший в углу кабинета математик вытянул губы трубочкой и прижал к груди костяные счеты любимого дедушки - Соломона Апанасовича Джиггера)
- Ага - выкрикнул Очень Бодрый и вонзил указательный палец в пространство в сторону математика - Давай!! поведай нам скока у нас денег???
(математик хрюкнул, любовно протер счеты и начал совершать неимоверные движения влево вправо...клац...клац...клац...гребели костяшки счет)
- через полчаса математик прокартавил- - крайне извиняюсь но таки денег нет!!!
(после этой фразы математик откинулся на спинку стула и спрятал голову под пурпурной шапочкой с кисточкой где золотыми буквами было написано "выпускник Гарварда 1928 г.")
- Хоть бы калькулятор себе завел что ли Апанасыч!! или этот...как уж его беса там....эээ...компьютер во!!
- А что это ?- заинтересованно спросил тот кого Очень Бодрый назвал Апанасычем и слегка покарснел.
Очень бодрый крякнул, махнул рукой, вытер батистовым платочком в красный горошек испарину и задумчиво стал смотреть в окно с видом на Садовое Кольцо.
- значится так.....повелеваю!! ты и ты....(он наобум ткнул в сторону присутствующих) - будете каждый день скидывать ларцы, тубусы и прочую ХХХХХ( тут непереводимый профессиональный фальклер) в массы....пусть пока денег скидывают, а мы время потянем. Вчера в школу дочку отвозил. У них там художник есть. Видел на стенах его работы...очень не дурно и масштабно. Хотел подойти к нему, но он увидел меня, схватил банки с краской, и убежал спотыкаясь о свои разноцветные дреды!!...нада найти его....наверно очень скромный художник!!
- и уж наверно не дорогой (произнес математик и тряхнул кисточкой на своей треуголке)
- Кстати...что там с пояском на 35 лвл?....мне тут звонили...(Очень Бобрый поднял глаза к потолку и для убедительности поднял руку)....Донат Вливаевич Тапочкин!...очень переживал, грозился нам буфет закрыть коли не сотворим пояс...и да....просил в белый цвет его покрасить...для всех!!!
- ууууу (все присутствующие заколыхались и стали преглядыватся)
- Да- да (БОдрый грозно щелкнул языком ) - Такие дела!!! А еще звонила Вера Орландиновна Курочкина (Очень Бодрый снова повторил свой жест и воззрился на потолок) - И сказали, что уведет своих детей в игру Тетрис если к майским праздникам не выполним обещания!! Так что господа хорошие придется выполнять обещания....иначе всем нам ХХХХХХ( непереводимая игра слов на местном диалекте) - и пойдем снова малярничать!!
(присутствующие уныло опустили головы и старательно стали рассматривать сдохшего тамагочи на начищенном полу)
* расказ является вымыслом. все совпадения считаются случайными.