05:57, 02 окт 2010
"Хагакурэ. Книга сокрытая в листве или же "Путь Самурая"".
Хага́курэ (яп. 葉隱 (葉隠) «Сокрытое в листве»?), или Хага́курэ Кики́гаки (яп. 葉隠聞書 «Записи о сокрытом в листве»?) — это практическое и духовное руководство воина, представляющее собой собрание комментариев самурая Ямамото Цунэтомо (Дзётё Дзинъэмон Ямамото, 1659—1719), вассала Набэсима Мицусигэ, третьего правителя земель Хидзэн (в наши дни это часть префектур Сага и Нагасаки в Японии). Цурамото Тасиро выбрал эти комментарии из его личных бесед с Цунэтомо в период с 1709 по 1716 годы. Хагакурэ также известно как «Сборник Набэсима» или «Сборник Хагакурэ»; дошедший до нас вариант состоит из 11 книг
(с)Википедия.
«Хагакурэ» — это проповедь бусидо, кодекса чести самурая. Оно провозглашает бусидо как «Путь смерти», или «жизнь так, как будто ты уже мёртв».Книга оставляет после себя глубокий отпечаток внутри, по крайней мере внутри меня.
Имя мое, исходит из названия данной литературы, прошлых веков. Но так как Книга имеет название "Хагакурэ" и для имени не подходит, слегка подумав,и переведя слово на лад имени собственного, я Получил имя, вашего покорного слуги, Хагакура.