«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1 2
  •  
     Рейтинг: 2
    Охоник

    Молдавская кухня!
    22:44, 13 июн 2011

    В этйо теме я буду добавлять рецептики молдавской кухни. Житель я Молдовы(а точнее Приднестровья) хочу, чтобы жизнь ваша стала вкуснее и радостнее!

    Комментировать здесь же.
    Да прибудет с нами сила!
  • 19:27, 17 июн 2011 
     Рейтинг: 0
    Налтрексон
    обычные мясные котлеты у них это биточки по-кишиневски
    забавный народец
    кликер игру за месяц проходит
    Желаем вам побед в жарких боях за сектор Копрулу!
  • 19:44, 17 июн 2011 
     Рейтинг: 0
    Охоник
    Налтрексон
    Забавный это ты. Эта катлета внутри теста так сказать. Чемто на чебурек похоже, но не такая фигня, ка кчебурек. Вкусный.
    Да прибудет с нами сила!
  • 00:42, 18 июн 2011 
     Рейтинг: 0
    Макар008
    завтрак : блины со сметаной , запиваются большой чашкой капучино , и вперёд работать
  • 00:51, 18 июн 2011 
     Рейтинг: 0
    Макар008
    молдавская кухня может быть какой угодно , лиш бы у малдаван было время перерыва на обед между делом
  • 01:04, 18 июн 2011 
     Рейтинг: 0
    Макар008
    понаехали ити Вашу 20 , ну так видите себя как в гостях ....
  • 01:21, 18 июн 2011 
     Рейтинг: 0
    Лосося
    Охоник, а бывают молдавские сладости?)) Если да - напиши какой-нибудь рецепт, попробую приготовить, напишу, что получилось)... С 8 лет люблю сладкое готовить, остальное как-то не так интересно.
  • 20:56, 18 июн 2011 
     Рейтинг: 0
    Охоник
    Лосося
    Есть. Но не разу не готовил. Это у сельчан есть,особенно у коренных. Что то типа печенек! Но не готовил и не знаю рецепта(
    Да прибудет с нами сила!
  • 22:59, 18 июн 2011 
     Рейтинг: 0
    Охоник
    Мититей на гратаре

    Для рецепта вам потребуется:

    * говядина (мякоть) - 600г
    * чеснок - 2-4 дольки
    * бульон - 2 ст.л.
    * перец - 1 ч.л.
    * питьевая сода - 1 ч.л.
    * шпик - 10г
    * соль - по вкусу
    * зеленый горошек - 1 стакан
    * помидор - 2 шт.
    * огурец (соленых) - 2 шт.
    * зелень - по вкусу.


    Особой популярностью у знатоков молдавской кухни пользуются мититеи. О приготовлении этого блюда есть такое предание:

    У стен Ильинского базара в Кишиневе был погребок-кабачок. В нем под вечер собирались крестьяне, приехавшие в город продавать свой урожай. Там они обсуждали свои дела и угощались знаменитыми колбасами, приготовленными на гратаре. В одно из воскресений в кабачке было особенно многолюдно. Жалобно пела цыганская скрипка, мирно текла беседа. В самый разгар торговли кончился на кухне запас кишок для колбасок и хозяин кабачка приказал поварам жарить колбаски без оболочки, сохранив их прежнюю форму. Посетителям новые колбаски пришлись по вкусу. Их стали называть потом мититеи, что означает маленькие колбаски.

    Мясо помыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить соль, красный молотый перец, питьевую соду, тертый чеснок, бульон, все перемешать. Массу взбить и выдержать на холоде 6 - 8 часов.

    С ручной мясорубки снять решетку нож, прикрутить специальную насадку - колбасную труби (цевку) и с ее помощью из готового фарша сформовать ми баски длиной 10 -12 см.

    Поджарить их на решетке гратаря, смазанной шпиком. Если в доме нет гратаря, можно жарить на сковороде с разогретым жиром.

    Подать мититеи по 2 на порцию, гарнировать солеными огурцами или свежими помидорами, зеленым горошком. При подаче полить соусом муждей, посыпать зеленью.
    Да прибудет с нами сила!
  • 22:59, 18 июн 2011 
     Рейтинг: 0
    Охоник
    Паприкаш

    * говядина 1,2 кг
    * лук репчатый 3—4 шт.
    * жир говяжий 100 г
    * томатная паста 150 г
    * мука 3 ст. ложки
    * красный молотый перец по вкусу
    * чеснок 3—4 зубчика
    * соль — по вкусу

    Говядину порезать на куски по 20 — 25 г, обжарить, положить в сотейник. Спасссровать на жире с мукой лук, чеснок, добавить туда томатную пасту, перец, соль, немного воды и тушить на медленном огне под крышкой 5 мин. Соединить мясо и овощи и тушить дальше под крышкой до готовности мяса. На гарнир подать свежие овощи, макароны или разварную мамалыгу. Не следует оттаивать мясо в воде или в теплом месте. Чем медленнее идет процесс оттпаивания, тем меньше теряется сока и питательных веществ. Лучше всего размораживать мясо в холодильнике или прохладном месте, накрыв его крышкой.
    Да прибудет с нами сила!
  • 23:00, 18 июн 2011 
     Рейтинг: 0
    Охоник
    Картофель со свининой

    * картофель 1 кг
    * морковь, сладкий перец по 2 шт.
    * свинина без костей 300 г
    * сыр тертый 100 г
    * зелень сельдерея 1 пучок
    * сливочное масло 150 г
    * виноградные листья (или листья салата) 7—8 шт.
    * размягченный изюм янтарного цвета без косточек 40—50 г
    * соль и перец по вкусу

    Картофель помыть и неочищенный надрезать поперек на ломтики так, чтобы был вид целой картофелины. В каждый надрез вложить кружочек моркови, изюм и ломтик свинины. Поперчить, посолить, на каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла. Выпекать при среднем нагреве. За несколько минут до готовности посыпать картофель тертым сыром. Картофель положить на блюдо, выложенное листьями, украсить нарезанным кружочками перцем (желательно, чтобы перец был оранжевый и зеленый).

    П.с.: Мой последний рецепт, ибо я ухожу из игры. Просьба поддерживать этот топик, чтобы Молдавская кухня не была никем забыта и была всем доступна на первых страницах!
    Приятного аппетита!
    Да прибудет с нами сила!
Страницы: 1 2