«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 2 3 4 5 6 7
  •  
     Рейтинг: 0
    Лынцарь

Давайте вместе пофилософствуем...
    01:01, 17 мар 2012

Дано:
    1) Человек N называет человека Z дураком.
    2) У человека N было тяжёлое детство. Обида и боль на весь мир, который так жесток по мнению человека N.
    3) Человек Z, в отличии от человека N, рос в полне благополучной семье, ничем небыл обделён в детстве, получил престижное ВО. И вот у него свой бизнесс с прекрасным доходом. И вроде бы всё для счастья уже есть...

Найти и определить:
    1) Если бы человек N находился в состоянии душевного равновесия, гармонии, возникла бы у него потребность проявлять агрессию и называть дураком человека Z?
    2) Осознаёт ли человек Z, что когда человеку N плохо, то N просто "кричит" от внутренней боли на первового попавшегося? И осознайт ли он, что боль эта не направленная, а просто есть в человеке N?
    3) И наконец реакция вроде бы нормального человека Z (какой она может быть):
    - быть милосердным к человеку, который кричит от внутренней боли и просто обнять его?
    - "подкинуть дровишек", сделать человеку N ещё больнее? Не замечая, что творится у самого внутри, загорется агрессией самому от искры агрессии человека N и гореть вместе с ним в общем костре?

P.S.: кому-то конечно может показаться это диким баяном-бабаяном, но...
    Что бы принять поток грязи - нужно быть морем.
    . Замечайте, что твориться у вас внутри при проявлении агресии другого человека. Что рождает у вас агрессия другого человека? Вашу агрессию или же принятие агрессии другого? Различайте где ваша, а где чужая боль. Логично ли кричать на другого человека, если он кричит на вас? И последнее: у кого всё класс НИКОГДА не захочет кому-то сделать плохо, как бы второй человек не хотел сделать подлянку. Вспомните себя в моменты счастья, хотите ли вы сделать кому-то пакость либо вы любите всех на целом Свете?

Будьте счастливы!
    Что посеешь, то и пожнёшь.
  • 12:40, 18 мар 2012 
    а-вот_и-я
    везде втуплю
  • 12:57, 18 мар 2012 
    а-вот_и-я
    за любой террор в этой игре;иначе зачем в нее играть?
    против любого хамства
    против бесконечного нытья(ну в меру-то можно))
    везде втуплю
  • 00:24, 20 мар 2012 
    DESTALKER
    Я вот тут посидел, послушал людей по эфиру НАШЕГО радио, и считаю, что человеку с детства не хватавшему внимания, будет всегда дерзок, зол, но если человек Z здравомыслящий, то ОН поймёт, что человеку N плохо, и развивать бурю он не будет, Но есть человек Z немного не доразвит, то он естественно раздует "войну". Ещё этот вопрос стоит рассмотреть со стороны психолога, думаю будет более интересно)
    Но совет есть и для человека N, нужно (грубо звучит) выйти куда-то в поле, лес... И поорать, стрес снимается моментально)
Страницы: 2 3 4 5 6 7