«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1
  •  
     Рейтинг: 0
    Fridlok

кто подскажит шарящий
    14:28, 22 июл 2011

как настроить домашнюю сеть для бесправодного интернета?

раньше был 1 комп с проводным нетом проблем небыло, щас 3 компа и вай фай, сеть настроить неполучается для них всех. хелп
    Фрид если на тебя не жалуются ты плохо работаешь! (с) Борец со сном
  • 12:07, 24 июл 2011 
    Невезучий Фунтик
    для подключения 2 или более компов нужна такая штука как точка доступа или роутер,если она есть то делаем следующее:
    вариант1
    если в основном компе стоит сетевая карта,подключаем кабель интернета и выводим через второй порт кабель на точку доступа
    точке по умолчанию присвоен сетевой адрес(его можно посмотреть в руководстве пользователя)
    создаём новую беспроводную сеть,присваиваем компьютеру ип адрес в том же домене что и точка(например 10.101.100.02 и 10.101.100.03)
    другим компам(ведомым) присваиваем ип из того же домена,главное чтобы они не были одинаковы и осуществляем поиск беспроводной сети
    такой способ позволяет управлять сетью с главного компьютера
    2 способ(если нет сетевой карты)
    подключаем точку доступа к интернет- кабелю и осуществляем поиск на компьютерах беспроводной сети(не забываем менять ип)
    пароли и vpi защита в таком случае устанавливается в настройках точки доступа,зайти в них можно введя ип адрес точки в своём браузере(логин и пароль admin)
    вот и все дела)))
    p.s если компы не находят сеть,значит ип-адреса находятся в разных доменах,проверяй правильность заполнения
  • 21:25, 24 июл 2011 
    Fridlok
    Невезучий Фунтик эм)) спасибо вот смотри я купил роутер. установил его с диска на 1 комп, т.е. интернет кабель подключен к роутеру а роутер к компьютеру. 2 остальных компа должны видить интернет без проводного подключения, ноут настроил он видит, а другой комп невидит и домашнюю сеть общую сделать не получается т.к. на компе пишет что на установленной винде незя делать домашнии группы( хотя винда 7ка и там и там
  • 23:35, 24 июл 2011 
    ВредаКапризина
    Fridlok
    если сам в этом не разбираешся - пригласи специалиста=) за небольшую плату он тебе все настроит и оптимизирует=)
    Уворот - комплект от которого все уворачиваются
    Крит - комплект который все критуют (с) Пейшенс Кыс
  • 07:21, 25 июл 2011 
    Невезучий Фунтик
    Fridlok
    если стоит 7-ка,она должна видеть сети на автомате,при установке wi-fi оборудования в трее появляется значок текущие подключения,если на нём горит жёлтая звёздочка,то просто нажми и подключись,если перечёркнуто красным крестом,попробуй подключить роутер так: интернет кабель в компьютер,а комп к роутеру,это немного расширит зону поиска и сеть старайся устанавливать не как домашнюю а как сеть предприятия,это многим удобнее

служба поддержки компании "сибирьтелеком" всегда рады помочь
  • 15:49, 26 июл 2011 
    Fridlok
    ВредаКапризина нет тут специалистов я в горах блин-)

Невезучий Фунтик нету у мну звездочек и тп) я купил роутер, установил его с диска на старый комп, отключил от старого компа потом все провода и убрал его подальше. Включил ноут на нем сразу интернет определился все работает отлично, включил комп другой все работет отлично но интернета нет, интернет есть когда кабель подключен от роутера к нему, отключаю кабель отключается интернет( короче ноут беспроводное видит и комп невидит, хотя итам итам 7ка винда

я растроен одним словом и я тупой(
  • 07:12, 27 июл 2011 
    Невезучий Фунтик
    попробуй полазить в настройках wi-fi адаптера,может он вообще не пашет..больше ничего по твоей проблеме сказать не могу,не видя пациента сложно установить диагноз..
  • 10:43, 28 июл 2011 
    Fridlok
    Невезучий Фунтик знал бы я где его настройки)
Страницы: 1