Копшай
аукцион -- живой. цены на нем диктуются не только предложением, но и спросом. ради интереса, возьмите учебник по экономике.
все просто. есть востребованый товар, и не востребованый. "общепринятая" цена держиться только на востребованом товаре, просто по тому что более дешевые лоты выкупают очень быстро.
а в товарах где спрос не высокий - "общепринятой" цены просто не может быть.
Обьясню так. вот торгую я к примеру знаками рассевания. Стоит там куча лотов по 1з за штуку, выставляя еще 1 лот я рискую оказаться в убытке (налог заплачен, товар не продан). А вот выставив товар на 0.1з дешевле, я резко увеличу шанс получить прибыль.
Кроме того, вот к этому
и так же начинают себе же в убыток резать уже его цену.
себестоимость (цена производства) не обязательно одинакова у всех. есть минимум (цена реагентов из магазина), цена остальных реагентов динамична. Вполне вероятно что выставляя лот по убыточной для вас цене, ваш конкурент получает прибыль.
Играю в подобные игры от АйТи почти с момента их появления. Рынок такой был всегда и таким всегда останеться. Не выдерживаете конкуренции - измените область рынка или уйдите с него. Побеждает всегда тот кто умнее и кому везет
Зомби-апокалипсис уже настал. Слишком многие потеряли огонь, и живут ради того что бы жить.