22:25, 03 авг 2018
Публикация полной версии рассказа:
Я прибыл во дворец по приглашению Императора.
- Я слышал, ты проявил недюженную храбрость в боях на Астральном маяке и Предгорьи подвигов? Хочу награ…
Внезапно двери зала распахиваются, врывается человек и сразу же направляется к Императору. По фениксу на одеяниях я узнал в нем жреца Ордена Дихаона.
- Арк, приближаются Пожиратели, вам с Крейном необходимо остановиться и вместе отразить атаку!
Император и все вокруг вдруг побледнели и переменились в лице, вмиг исчезло все праздничное настроение, уступив место страху. На некоторое время воцарилось молчание. Напряженность повисла в воздухе, тревога была осязаемой. Наконец император взял себя в руки и молча кивнул, тут же послав за магом для связи со всеми частями армии, Крейном и Леей. Он начал раздавать поручения и все вокруг сразу заторопились, я же оставался недоуменно стоять посреди зала. Заметив меня, император сказал:
- Беда пришла воин, нас ждет великое сражение, иди готовься, все остальное подождет.
Я вышел, по пути пытаясь расспросить у окружающих что случилось, кто такие пожиратели, но все сильно торопились и не обращали на меня никакого внимания. Маги быстро распространили весть о всеобщем сборе по всему Харадану благодаря чему уже через час-другой все были в курсе о нашествии, а через 3 дня, из всех, кто умел держать в руках оружие, второпях была собрана величайшая армия, командование которой взял на себя Орден, дабы не допустить преобладания одной из фракций. Все эти дни я выполнял мелкие и не очень поручения и задавался вопросом что могло случиться, что все вокруг так суетятся.
Перед выступлением нас собрали на площади, вышел тот самый жрец. За его спиной стояли императоры и принцесса Лея. Он обратился к нам и благодаря магии наложенной Арнгальдом его голос услышал каждый:
- Воины, радвейцы, мятежники, аристократы, забудьте о своих разногласиях и распрях. На нас движется великая напасть. Существа, именуемые нами Пожирателями, идут к нам из другого мира. Эти существа не знают жалости, они не различают званий и статусов, они бродят от мира к миру, выедая все живое. Все вы люди, и должны отстоять свое право на жизнь т.к если мы проиграем весь Харадан будет уничтожен. За мной стоят ваши императоры, даже они сплотились в такой нелегкий для нас час, так забудьте и вы свое происхождение. Отразите общую беду от нашего мира, иначе все мы погибнем в пасти Пожирателей.
Императоры и Лея облаченные в Джаггернауты отправились охранять перекресток, а нас разделили на 3 отряда которые должны были отправиться в разные уголки Радвея, т.к Пожиратели появляются обычно из разных мест. Прибыв мы стали ждать Пожирателей, которые, как говорили, были на подходе. Прождав их до вечера в пригороде Бранендаля и расставив дозорных отряд отправился спать. На рассвете, нас разбудил сигнал тревоги, едва появились первые лучи солнца появился портал, откуда повалили эти существа. Двуногие, четвероногие, с отростками костей вместо каких-то конечностей острыми как меч, рогами и шипами они наводили ужас на сонных воинов вставших по тревоге. Они были необычайно кровожадны, убивая человека одним ударом когтистых лап, они продолжали рвать тело на мелкие кусочки. Слава богу что портал был не очень большого размера и они не могли вылезти все разом, не то эти невероятно ловкие и живучие твари не оставили бы нам шансов, а так, хоть и ценой больших потерь, нам удавалось сдерживать их. Бой был очень долгий, пожиратели все шли и шли из портала, им не было конца, мы их убивали, платя кровью дань сражению. Бой действительно сплотил нас всех, если вчера выдвигаясь я не представлял как можно биться с мятежниками бок о бок, то сейчас я не различал кто рядом, если человек, значит друг, если монстр значит враг. Мятежник, который неделю назад чуть не перерезал мне горло в бою сегодня спас меня, убив пожирателя нападавшего сзади. Только к вечеру атака стала ослабевать, превратившись в итоге в единичные вылазы, и мы смогли немного расслабиться, выставив небольшой отряд у портала. Через некоторое время к нам обратился жрец:
- Поздравляю всех, для кого этот вечер наступил. Мы отбили первую волну Пожирателей и это уже великое достижение, но это еще не победа. У них бывают вожаки – Опустошители, самые крупные и сильные из Пожирателей, которые умеют улавливать чужие миры по сильным эмоциям, таким как страдания, боль. Они ведут соплеменников туда и пока мы не убьем его, все новые и новые орды будут вылезать из портала постоянно. Завтра на рассвете мы должны сами переступить портал найти и уничтожить Опустошителя!
На какое то время наступила тишина. Этот кошмар еще не кончился, оказывается, все еще впереди… Я не могу назвать себя бесстрашным, довольно часто перед тяжелыми боями я испытываю страх, который проходит в ходе боя, вытесняясь запалом, это нормальное человеческое чувство, но ТАКОЙ страх я точно испытывал впервые. Я боялся завтрашнего дня, боялся перешагнуть портал, боялся выйти с того конца и наткнуться на орду Пожирателей подобно сегодняшней, поменявшись с ними местами, но также понимал, что это необходимо и судя по окружающим эти мысли приходили не только ко мне.
Ночью выпала моя очередь дежурить у портала и эти два часа казались бесконечными. Я и другие охранники пытались шутить, делать вид, что все хорошо, но вздрагивали от любого шороха…
С утра мы выступили в поход, оказалось, что все порталы вели в одну исходную точку, близость Императоров и Леи в Джаггернаутах добавила нам уверенности. Мы шли по черной безжизненной земле. Все кругом было выжжено, а под ногами хрустела засохшая трава. Пройдя немного, мы столкнулись с новыми ордами Пожирателей, но все же, их было гораздо меньше чем вчера, а рядом сейчас были три Джаггернаута… Я впервые увидел Джаггернауты в бою, они поражали своей мощью! Императоры разбрасывали Пожирателей одного за другим, не получая хоть какого-либо урона. Но все же мы не могли спрятаться нигде на открытой местности окруженной врагами, а Джаггернауты не могли быть всюду одновременно, мы вновь вступили в бой. Ободренные вчерашней победой и близостью Джаггернаутов мы несли меньше потерь, чем вчера.
Наконец мы подобрались к Опустошителю. Если встреченные нами до этого Пожиратели были примерно человеческого роста, или выше раза в полтора, то Опустошитель превосходил нас по росту раз в 5 минимум. Даже Джаггернауты были существенно ниже его... Все наше войско напомнило мне муравьев берущих количеством а не размером. Опустошитель конечно был очень силен, да и во время схватки с ним часто появлялись откуда то еще дополнительные твари, но все же, нас было гораздо больше и мы с большим трудом но все же смогли с ним справиться.
Обратно мы возвращались в смешанных чувствах. С одной стороны была огромная радость, весь этот кошмар, наконец закончился, мы смогли дать отпор Пожирателям и отстоять свое право на жизнь, а с другой, назад возвращалось меньше половины собранного недавно войска.