Часть I:
http://s1.jugger.ru/info/forum/topic.php?t=37866&f=7
Часть II:
http://s1.jugger.ru/info/forum/topic.php?t=42022&f=7
Часть III:
http://s1.jugger.ru/info/forum/topic.php?t=49780&f=7
Часть IV:
http://s1.jugger.ru/info/forum/topic.php?t=49973&f=7
Часть V:
http://s1.jugger.ru/info/forum/topic.php?t=52373&f=7
Часть VI
Скверное настроение царило в форте. Воины, угнетаемые недавним поражением, унесшим жизни многих солдат, ходили хмурые и неразговорчивые. Кто - то грустил о потери близкого друга, кто - то хмурился и прятал глаза, стыдясь своей трусости, кто - то злился и ругал себя за то, что не успел прийти на помощь своему соклану. Складывалось такое ощущение, что настроение передавалось воздушно капельным путем, распространяясь в каждый уголок, проникая в каждый организм. Казалось, даже небо соболезновало нам и оплакивало погибших, нависая тяжелыми тучами над стенами форта. Открытых боев пока не давали, ограничиваясь мелкими ночными дозорными вылазками. Томительное ожидание… Самым ужасным было ждать, что следующим шагом предпримет лига. Довольствуется несомненной победой и даст возможность зализать раны, или неожиданно нападет снова, чтобы добить остатки когорты, раненых и тех, кто еще ни разу не держал боевого оружия в руках. Мы не знали. Могли лишь предполагать и строить догадки, но от этого не становилось легче, скорее наоборот.
Я уже совсем оправилась от своей болезни, раны затянулись окончательно и Армина, хоть и нехотя, но все же выписала меня из лазарета. Мы с ней очень сдружились за то время, что я бездельничала, прохлаждаясь на казенной койке в своей палате. Теперь, между тренировками и нечастыми патрулями, я наведывалась к ней поболтать, или помочь, если была необходимость. Больше она не прогоняла меня и с радостью принимала помощь. Мне хотелось успеть везде и в лазарете и за воротами. В такие минуты я жалела, что не принадлежу к роду пожирателей и не имею пары лишних рук и ног. Вся моя помощь сейчас в том и заключалась, что я почти каждый вечер приходила к Армине и развлекала ее и тяжелобольных постояльцев, этого отеля «раненых тел» своими рассказами, отвлекая их от усталости и боли. Думаю, комендант форта не похвалил бы меня за такую самодеятельность, узнав о том, что из больницы мы сделали «театр одного актера» и грязные, пыльные вояки, тащились туда каждый вечер на посиделки. Естественно понимая, что лазарет не место для свиданий, каждого кто изъявлял желание послушать очередную часть рассказа, мы разували и раздевали у входа и выдавали чистые халат и больничные тапочки. Сапоги у многих были стоптаны, портянки изношены… солдаты жили не богато, но, не смотря на это, они были счастливы в эти часы, им было покойно и хорошо. Первое время их смущало, что нужно переодеваться в присутствии двух женщин, но позже они привыкли и перестали жеманничать, как красны девицы, быстро скидывали с себя одежду, облачаясь в халаты, и проходили в палату. Как обычно Армина привозила тележку с пузатым чайником только что вскипевшим и мы, по уже сложившейся традиции, наливали большую кружку чая и передавали ее по кругу. Иногда кто ни будь, приносил с собой немного мяты и тогда приятный аромат заглушал запах лекарств и наполнял палату приятным запахом. В какой - то момент, разговоры стихали, и взгляды выжидающе устремлялись ко мне, я закрывала глаза и погружалась в воспоминания…
Ворота отворились и наша процессия вошла в поселение… Оглядевшись по сторонам особого различия между тем в котором я проснулась прошлым утром и этим я не заметила. Разве что домики были не каменные, а деревянные и стояли на сваях в полуметре от земли. Видимо где то рядом река и весной она разливается, затапливая деревушку, решила я, продолжая следовать за моим конвоем. Дверь одного из домиков отворилась и нам на встречу вышла уже немолодая, но весьма привлекательная женщина. Одежда ее отличалась от той, что носили другие амазонки. Вместо короткой легкой туники, она была облачена в тонкие широкие штаны, зауженные у голенища и придерживаемые тонкими золотыми браслетами. Такие же браслеты были надеты и на запястьях от самого локтя до ладоней. На шее висело еще одно такое же кольцо, только большего размера, к нему был привязан кусок плотной материи треугольной формы, он едва прикрывал грудь, и концы его были завязаны на спине, чуть повыше поясницы. Не только одежда отличала ее от других амазонок, что - то было в ее осанке, во взгляде, в повороте головы и даже походке, что - то еле уловимое и едва заметное, похоже, только мне. Женщина шла к нам навстречу, не отрывая глаз от моего лица. Меня обдало жаром… - «Почему она так смотрит? Я пропала.. похоже, она сразу поняла, что я самозванка, а не какая не великая» - в ужасе думала про себя я, судорожно пытаясь сообразить, что же делать дальше и как выкручиваться из этой ситуации. Паниковать было нельзя, я постаралась взять себя в руки и, сделав (насколько это было возможным) невозмутимый вид, встретила их царицу прямым, острым взглядом глаза в глаза. К моему удивлению, на мгновение мне показалось, что она тоже волнуется… буквально на долю секунды, я уловила в ее глазах, такой же страх что охватил меня минуту назад. Внезапно до меня дошло – Она такая же самозванка, как и я! Она так же боится быть разоблаченной! – Это придало мне некоторой уверенности, и я уже спокойнее и бодрее зашагала на встречу к ней, тая в своих глазах лукавый огонек. Встреча наша была официальной, мы обе, несмотря на тревогу, весьма почтительно и величаво, склонили друг перед другом голову, приветствуя. Я молчала, теперь было не мое время говорить, и она не заставила меня долго ждать.
- Госпожа! – Начала та самая амазонка, что обозвала меня «вернувшейся, долгожданной великой» - Она вернулась к нам! Мы встретили ее на пороге храма и сразу узнали ее! Она хотела видеть вас – почему то последнюю фразу она сказала, почти опустившись до шепота, и боязливо покосилась на меня и на свою царицу.
Царица помолчала, разглядывая говорившую и меня, будто что - то обдумывала, затем изрекла:
- Мы будем говорить одни. Смертные не должны знать и подслушивать о чем говорят их боги, они могут разгневаться на нас, - она взглянула на меня словно говоря «подыграй!» и я подыграла, состроив страшную недовольную гримасу.
Повелительным взглядом и жестом она отправила мой конвой восвояси, затем так же грозно оглядела любопытных зевак собравшихся поглазеть, что происходит, и они нехотя но, все же повинуясь своей царице, разошлись по своим делам, предоставив нас друг другу для общения. Она вязла меня за руку и повела в свой деревянный домик, который и отличался от остальных, быть может, только ярко красной крышей и каменным ступеньками. «И где они только взяли краску?» - подумала я, но вслух ничего не сказала. Стоило нам закрыть за собою дверь, как гордая царица тут же обратилась в простую, напуганную и счастливую девчушку (не смотря на то, что возрастом уже вполне сама могла иметь дочь). Я даже не успела сказать ни слова, как она дружески, почти как родную обняла меня и затараторила в самое ухо приглушенным срывающимся от волнения голосом:
- Я так рада, так рада ты себе не представляешь! Столько лет я ждала этого момента, ждала возможности убежать отсюда, вернуться домой и уже совсем потеряла надежду на спасение, как тут появилась ты. Скажи далеко ваш корабль? Вас много? Есть оружие? – Вдруг она снова прижалась ко, мне уткнувшись лицом в плече, и заплакала, я взяла ее за руки и усадила на кровать, пытаясь успокоить. Долго гладила ее волосы своими мозолистыми руками, в ссадинах и ожогах, до тех пор, пока она перестала всхлипывать и вздрагивать и сама не отстранилась от меня.
- Но что же ты молчишь? – совсем успокоившись, удивленно обратилась она ко мне.
- Я ничего не поняла из того что ты шептала мне в ухо, слова вперемешку с всхлипами знаешь ли не так то просто разобрать, - виновато ответила я. Женщина смутилась.
- Извини, мне так не терпелось поговорить с тобой, что я не выдержала, хорошо еще прям там не разревелась, то бы еще вышло зрелище. Хотя можно было бы сказать, что это слезы радости от встречи с богиней, и они бы наверняка поверили и сами бы прониклись благоговением. – Она саркастически улыбнулась, и правый уголок ее красивых губ пополз вверх.
- Честно говоря, уже бы хотелось немного ясности в происходящем. И, если ты не против, мне не мешает подкрепиться и привести себя в порядок.
Она спохватилась и, всплеснув руками, выскочила из домика. Я откинулась на шкуры, которые лежали на постели и закрыла глаза… по крайней мере, пока мне не предстояло ни от кого спасаться и можно было немного расслабиться. Незаметно для себя я тут же уснула. На этот раз проснулась я не от ощущения надвигающейся опасности, а от приятного запаха горячей еды. Желудок утробно заурчал и попросил наполнить его тем, что так аппетитно распространяло по комнате аромат пищи. Оказывается, я проспала до самого вечера, вещи с меня были аккуратно сняты, и я лежала абсолютно нагая, укрытая мягкой шкурой какого - то зверя. Не торопясь подняться я запустила пальцы в теплую шерсть шкуры и погладила ее против шерсти… - «Большая должно быть зверюга, носившая такую одежку».
- Наша соня проснулась, - услышала я рядом с собой приятный, ласковый голос, по матерински заботливый.. хотя откуда мне знать какой голос должен быть у матери, я росла одна, среди мужчин привыкших только воевать и раздавать тумаки за непослушание. Но все же мне хотелось думать, что он обязательно должен быть именно таким. Совсем забыв, где нахожусь, я улыбнулась и до хруста потянулась, затем открыла глаза и повернулась туда, откуда доносился голос. Это была она, псевдо царица амазонского племени, конечно, никого другого я увидеть и не ожидала.
- Твою одежду я выкинула, ее совершенно невозможно было уже починить, поэтому возьми рядом с собой мою чистую тунику и поножи. Одевайся и присоединяйся, будем ужинать, а то твой желудок перепугает всех окрестных зверей и нам будет не на кого охотиться. – Она снова улыбнулась и мне понравилась эта улыбка, ласковая и заботливая. Я натянула через голову тунику и спустилась босыми ногами с кровати. Ужасно хотелось есть и, не стесняясь, я тут же принялась ломать руками еще теплый хлеб и сочное жареное мясо. Пока я ужинала, или обедала, не знаю, как будет вернее сказать, моя новая знакомая рассказывала свою историю. Оказывается, много лет назад, еще девочкой, путешествуя вместе с родителями на новые земли, корабль их потерпел крушение и каким - то чудом ей единственной удалось уцелеть. Очнулась она на берегу острова, раненая звала маму, плакала и не могла понять, почему она тут одна. По воле случая в это время патруль Амазонок был неподалеку от береговой полосы, где очнулась девочка, они поспешили на крики, и нашли ее. В поселении в то время правила другая царица, она была уже далеко не молода, а боги ни как не давали ей ребенка и тогда, царица посчитала это знаком и нарекла найденыша своей дочерью. Так она и осталась воспитываться в поселении Амазонок, а позже, когда приемная мать скончалась, правление по праву наследства перешло в руки уже выросшей девушки. И не смотря на то что она была благодарна своим спасительницам и женщине что приняла ее как собственную дочь, девушка не оставляла надежды однажды вернуться в родные края, прочь от этого острова. За время пребывания тут она многому у них научилась, единственное что так и осталось в привычке это ношение штанов, что так не свойственно местным жительницам этих мест. Прошло больше 30 лет, как она оказалась здесь, но так и не утратила мечту. Однажды она сообщила племени, что ей было видение. (Понятное дело, что никакого видения на самом деле не было, и она просто решила таким образом перестраховаться, на случай если сюда однажды забредет корабль). Их богиня, которую восхваляли и почитали в этом племени, должна вернуться к своим неразумным детям, чтобы поделиться своими знаниями и помочь прекратить войну между островными племенами. А войн тут было предостаточно. (Не знаю, что делили между собой амазонки, я как - то не вдавалась в подробности) И вот свершилось чудо, на остров занесло меня, и нареченная царица Ариана, увидела во мне свою спасительницу. После ее долгого рассказа я вкратце поведала ей и свою историю, как оказались мы на берегу Эйманси, как попали в плен к племени Амазонок, как я вызвалась проходить испытание чтобы спасти друга…
кажется, это Ж-ж-Ж неспроста...